プレ幼稚園からのスケジュールが忙しく、時間配分が難しいです。明日の親知らずの抜歯後も不安です。助けが必要です。
九時半からプレ幼稚園で、その後子どもにお昼ごはん食べさせて、14時までに旦那のご飯用意と、子どもお昼寝させて、15時までに旦那のお弁当作って…
何かもう、どう時間配分して良いか分からないです…
スーパーに買い物にも行きたいけど、プレ幼稚園だから午前中は行けない、がっつりお昼寝する子だから、夕方行くとしても遅くなっちゃうし…
明日埋まってる親知らずの抜歯だから、その後のこと(家事とか育児とか)も不安だし…
もう誰か助けてって感じです
- あーみー(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてママリ
プレ幼稚園終わった後行くのはダメでしょうか?
好きなお菓子1つ買ってあげるね〜♪って感じで🙄

はじめてのママリ🔰
昼食はプレ前に作ります!
出来るなら弁当も…
緊急性があるならプレ後に買い物ですかね!
-
あーみー
プレの後は疲れて、買い物行かない!と拒否されました😢
お昼は出来立てじゃないと美味しくない献立にしてしまい、プレの前に作れず…
今度は作りおきでも大丈夫なメニューにします💦
アドバイスありがとうございます。- 9月15日

ママリ
忙しいときは、旦那には自分の事は自分でして貰う。他にやることがあるなら、プレはお休みする。でも良いんじゃないでしょうか(^^)
誰かにお願いしたり、何かを諦めたり◎
-
あーみー
プレは月1だし、夏休みの間休みで久しぶりだったので、なるべく休みたくなくて💦
そうですね…旦那が自分のことは自分でしてくれると良いんですが😅
でも、諦めも肝心ですね😂
アドバイスありがとうございます。- 9月15日
あーみー
プレの後に買い物に行こうと思ったら、疲れて買い物行かない!と拒否され…
お菓子作戦使えば良かったです😢
次の時は👍
アドバイスありがとうございます。