子どもが鼻水で眠れず、吸引しても止まらない。寝かしつけが難しく、保育園に行かせても大丈夫か心配。夜勤中の主人がいない状況でどうしたらいいか悩んでいます。
子どもが鼻水ダラダラで眠れないようです(*_*)
抱っこじゃないと寝ません…
電動鼻水吸い機持ってますが、吸っても吸っても出てきて止まりません。
バウンサー引っ張り出してきて載せると数分寝ますが…寝返りしようとして起きます。
こういう時どうしたらいいですか?>_<
主人は仕事で夜勤なので私一人です。。
ちなみにあしたからまた保育園ですが、熱がなければ行かせて良いとは思いますが、酷くなりますかね??
- はち(9歳)
コメント
はるママ✩
頭から背中にバスタオルいれてあげるとよくなるって保育士さんに教わりました🙌
悪くなるか、治りが遅くなるかもですが、お仕事で休めないと保育園に預けざるを得ないですよね😢
はち
お早い回答ありがとうございます!
なるほど、やはりあたまが、高い方がよさそうですね!
まだわたしは求職中でして、仕事はしてないので休ませることは出来るのですが、今は慣らしで大事な時期なのかなと思いまして(*_*)
はち
すみません抱っこしながら片手で打ってるので変な文です(´Д` )ごめんなさい
はるママ✩
頭高いほうがいいと思います!
うちの子も鼻水つまってたとき保育園でバウンサーのせて頭高くして寝かせてくれてました。
保育園通ってるとうちの子は治り遅いです(>_<)
肺炎なったこともあるし、いまも中々咳が治んなくて終わりがみえないです😭
他の子にもうつさないってこと考えるとお休みできるなら休んでいいと思います!
はち
ありがとうございます!ヽ(;▽;)ノ
いま、暫く寝ているようです>_<
肺炎は勘弁です〜Σ(゚д゚lll)
休ませようと思います。先生から見ると過保護と思われるのかなとか気にしてました^_^;
はるママ✩
鼻水つまって上手に寝れない姿みてるの辛いですよね😢
入院ほんと大変でした😭
とりあえず咳とかしてたら早めに受診して、治らないようならまた受診するように気をつけてます!
過保護ではないと思いますよ(>_<)
はち
はい、以前にもあったので既に2度目でイメトレは出来ていたはずなのですが、やはり辛いですね(´Д` )その時は寝返りも出来ない時だったのでバウンサーで寝てくれたので…^_^;
病院なるべく行かせないほうが…とネットに書かれてましたが肺炎は恐いですね(*_*)
勇気が出ました!明日は看病します!(笑)
はち
わっ(o^^o)鼻呼吸し始めました!助かりました!ありがとうございました(/ _ ; )