※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車で寝ない息子の寝返りができない原因と、車で長く寝かせる方法について相談です。

息子が車でだと45分ぐらいしか寝ません😭
前までは車でも2時間は寝ていたのに今は、寝返りができないからか寝る時間が短くなってまだ眠たいと機嫌が悪くなります😵
普段のお昼寝は2時間から3時間なので出かけた時は長く寝てほしいのですが、目が覚めてしまうみたいです😵

チャイルドシートだと寝返りができないから仕方ないのでしょうか?😵
こうしたら車でも長く寝れるようになったよっていう方いますか?

コメント

m🍏

うちの子も車だと長くて40分くらいしか寝ません!

布団と違って動けないし寝心地が悪いんだと思います😭

• ままり

ままり

そうですよね😭
    やっぱり寝心地が悪いんですよね💦

• 9月13日
hono

わかりますー!
うちも普段おうちのお布団でなら2時間ほど寝るし、前までは車でも同じくらい寝てたのに、最近車だと1時間も寝ません😭
寝返りできないのもだし、冷房かけてるとはいえ寝苦しいのもあるのでしょうかね💦
扉の開け閉めの音でもすぐ起きます。。
対策でなくてすみません、共感しちゃって思わずコメントしました。

• ままり

ままり

やはりそうですよね💦
    布団とは違いますもんね💦
    寝てほしいのですが仕方ないですね😱

• 9月13日