※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰っているが、おばあちゃんが娘の育児に干渉してきて困っているようです。おばあちゃんが自分の子育て経験を過信している様子にイライラしています。

今訳あって実家に娘と帰ってるんだけど、おばあちゃんがうるさくて仕方ない😌
基本的にずっと家にいるから、必然的なおばあちゃんと娘の関わる時間も増える訳なんだけど、だからか久しぶりに会った従姉妹たちに「最近よく喋るんだ」「寝返りするようになってコロコロ起きてんだ」「油断できないな」とか、あたかも自分がずっと見てますよみたいに言う😌なんなら、私のお母さんが仕事から帰ってきて、わたしが寝返り初めてできたことを報告しようと色々話してたら、おばあちゃんが話し割って入ってきて報告してた😌
娘目の上にサーモンパッチあるんだけど、それ産まれた時からあるのに最近気付いたみたいで「前はなかった、ばあちゃんずっと見てるからわかる」とか言ってて、思い出しただけでもイライラする😌
娘のこと自分の子どもだと思ってんのかな😌
わたしがおばあちゃんに対してガルガル期なのかな😌
とにかく自分は子育て経験者だからなんでもわかるみたいな雰囲気醸し出してるの本当にやめていただいたい😌
昭和の育児より令和で保育士やってるわたしのが知識ある😌

コメント

mama

おばあちゃん世代は自分が体験したこと
見たことが絶対って考えありますよね😂
もうスルーするしかないと思います😌
旦那が側のおばあちゃんも
色々うるさいです笑
子供が寝てしまったときに
毛布を出そうとしてくれましたが
ヒーターの付いてる暖かい部屋だったので
これ以上かけると汗かくと思ったので
いらないと言っても出そうとしてきて
ちょっとうざかったです🤭

ゆきだるま

ガルガル期あると思います。
実母にすら口出しされるとイライラしました😂
昔の知識で物言うのはどこも同じなんですね。
スルースキルを身につければ母は強くなれます😊