自転車前乗せで子供と買い物後の帰り方について相談です。手間がかかり、どうしているか気になります。
わかりにくかったらすいません😣😣😣
まだひとり立ちできない、歩けない子で自転車前乗せでふたり乗りしてる方いますか?
イオン等の自転車(前タイヤにロックされる)駐輪場って買い物してから
みなさんどうやって帰ってますか???
店内の子供のせてるカートで自転車の方まで行って
(娘だっこしながらだと買い物した物、お酒や牛乳などでとても重く持てないので)買った物を自転車のカゴに乗せて
料金番号みて
娘とカートで料金支払いの所まで行き
ロック解除して
また自転車の方に行って
自分の自転車ととなりの自転車同士ハンドルがひっかかって
子供乗せてからだとガチャガチャと無理矢理ひっかかってるのを出すのが危ないと思い
乗せる前に自転車だけ出してから娘と店内に戻り
カートを店に返して娘をだっこして自転車の方に戻り
やっと帰れます…
ものすごく手間ですよね😳
子供がひとりで立てて靴履いててとかなら
話は変わってくるのかもですが😣
どうしてますか?
- ままり(6歳)
コメント
あこ
立ってからも歩き始めてから自転車下ろしてどっかいっちゃうので抱っこひも使って移動してました
簡単持ち運びできる抱っこひもサブ買いましたー
少し
狭いところ(カートが邪魔な)とかもあるのであると便利ですよ
ちこ
子どもと2人での買い物は抱っこ紐必須です。
店内はカートでもスーパーから駐輪場までは抱っこ紐です。少し離れているのもありますが…
荷物を自転車に載せて、ロック解除して、自転車出して、スペースのある所で抱っこ紐から自転車に乗せ変えてます。
体重もあるし、動き回るのでめちゃくちゃ疲れますがうちはそうしてます。
-
ままり
回答ありがとうございます😃
だっこひもでだっこして
カバンも買った物も持って自転車まで行くんですね💦- 9月12日
-
ちこ
カバンはリュック、買い物はなるべく重いものをまとめて買わない…を意識してます。
- 9月12日
ままり
回答ありがとうございます😃
歩き始めても大変ですよね💦