※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
子育て・グッズ

7か月の女の子が、私が見えなくなると泣き、戻ると笑う。日中はほぼおんぶで過ごし、お昼寝も少ない。抱っこ中は周りに笑顔を振りまく。同じような経験の方いますか?

7か月の女の子を育ててます。
6か月から私が見えなくなるとすぐ泣きます💦
楽しく遊んでても私がいなくなると泣き続け、戻ってくると真っ赤な目をして笑います。
可愛いんですが、こんな感じなので日中はほぼおんぶです😭💦ちなみにお昼寝も最近あまりせず、寝る時はおんぶで寝落ちします。

私が抱っこしてると、周りの人にも笑顔を振りまいてます。

同じような方いらっしゃいますか?
質問というか、いつまでこうなのかなあ、同じような方いらっしゃったら励まし合いたいなあと笑

コメント

まぬーる

うるさいときはまあ、おんぶもありですが、
泣いてもいいんじゃないかなって思いますけどダメですか?

ずっとおんぶしてると癖がつくし、
一人遊びできなくなりやすいので、
おろせるときはおろして、放しておいてくださいね!

家事をやるときはおんぶしたほうが楽ですよね😃

• はりきなこ

はりきなこ

一人遊びしてほしいからと、なるべくはベビーゲージの中に入れてますが、もう大号泣で呼吸が苦しそうなくらい泣いたらこちらが根負けしてしまいます😭💦

今抱っこ紐みると喜ぶし、癖になっちゃってるだろうなあ、、、

• 9月11日
  • まぬーる

まぬーる

かなり泣かれちゃうんですね!
    あえて、ベビーゲージを取っ払うのもありかもですね?!ゲージにいれらることがもう、嫌なのかも😁

うちのこ、二人ともゲージ無しで生きてきましたよ😆買ったことないです!自由にしてあげながら過ごす環境を作るのもいいかもです!

下の子は後追いがありましたけど、一歳で終わりましたよ✨

• 9月11日
  • まぬーる

まぬーる

ゲージを取っ払い、同じ空間にいるのよとわかって、安心感をもたらせるといいですね!

それでもちかくにまとわりつくときはあるけど😅ビデオもいいですよ✨

• 9月11日
  • はりきなこ

はりきなこ

かなり泣かれちゃいます💦
    犬がいるので(今は近所実家にほぼいますが)ゲージに慣れてほしくて😂💦

っでもゲージで1人遊び出来るまではあまり囲ったりしない方がいいのかな😂ビデオとか見せてなかったので試してみます!ありがとうございます

• 9月12日
とるる

可愛い時期ですね😊
子供の正常な発達です♪♪お母さんが安全だとわかってきたからです♪♪
だから、お母さんがいなくなるとすごく寂しくなる怖くなる、そしてお母さん抱っこしていればどこでも誰がきても怖くない、無敵のスターゲット!!っていう気分でしょうね♪♪愛着込めて育てているからこその発達です❤️
私も好きよーって愛情を返したり、泣いて探されてて待たせたら、待っててくれてありがとうーー❤️っていつも会話してます😍

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます😊赤ちゃんそんな気持ちなのかなwなんだか可愛いですね😍!私がいなきゃダメ、私がいなきゃ泣くって大変ですが大切に育てた結果で優越感感じてたらたしかに幸せな悩みかもって思えてきます🙆‍♀️❤️

私も帰ってきたらギューってすると、最近ギューみたいなことハグの時言ってくれるので通じてたらいいな👶❤️
    ありがとうございます👶

• 9月13日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

明日7ヶ月になる娘ですが、最近同じ感じです!
今日もパパが帰ってきて近くにいるから安心してお風呂に行こうと思ったら、ドアを出て行くと泣いちゃって。
昼間、トイレもゆっくり行けないですよね😂

• はりきなこ

はりきなこ

明日7か月記念日おめでとうございます🎉
    日中はぱぱいるとまだマシなんですが、夜はうちも同じ感じです💦!トイレも声かけながらでゆっくり出来ませんw

• 9月11日
miicha

うちも後追いありますよー🙌ずりばい出来なかったときは遠くで泣いてましたが、今は追いかけてくるので、頑張れーって感じでウロウロしてます😂

上の子も軽いストーカーあるので笑wトイレだけでも遠くから呼ばれたり追いかけてきて…とかあります🌺でもいつからか泣いて追いかけるのはなくなりました\(^^)/✨

泣かれるとなんとなく色々とやりづらいですよね💦私もそれで上の子のとき1日中ほとんどおんぶとかありました😂!!

• はりきなこ

はりきなこ

もうこの世の終わりみたいな泣き方されます💦。追いかけてきて可愛いけど大変ですよね😭

いつか無くなる、今だけと思うしかないですかね💦
    一日中おんぶで食事中お腹苦しいし辛いですよね😂

• 9月11日
  • miicha

miicha

わかりますー😂✨そんな私が見えないだけで?ってなりますよねwシクシク泣くくらいならいいんですけどね笑
    痩せそうな気がするけど…やけ食いして痩せないんですよねw←

きっとその子によってだと思うんですけどね➰どうしてもの時は、好きなDVD(録画や番組など)とおもちゃとかで気を反らしておいて~さらっと『トイレ行ってくるね~』くらい言ってくと、真剣に遊んだりテレビ観ててくれたりしますよ🙌💓あとは上の子のおもちゃを狙って追いかけ回してたりw
    眠い時じゃなければ、下の子はこれでどうにかなってます!

• 9月11日
  • はりきなこ

はりきなこ

シクシクじゃないですよね😭
    今さっきまでキャッキャ笑ってたのにwってなります。
    わかります😭💦食べすぎるとおんぶでエルゴのベルトが食い込んで後悔しますよねw

DVD全く見せてなかったんですが、興味持つか試してみようかなあ👶✨なんか常にアンテナ張ってて私がいなくなるセンサーがあるみたいで笑
    miichaさん、女の子2人姉妹可愛いだろうな👶❤️

• 9月11日
1212

2人ともそんなかんじでした〜
今1歳1ヶ月の子が、機嫌が悪くなってくると、私が居ないと泣きます。機嫌がいい時は1人で遊んでくれてます。
基本的にどこに行くにも連れて歩いてましたね〜。トイレにも。
運んで、足元に置いて。を繰り返してます

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    一人遊びちゃんと出来るようになればいいなあ😂💦
    一緒に運ぶしかないかな笑
    可愛いけど大変ですよね💦
    上のお兄ちゃんいつくらいで無くなりました?👶✨

• 9月11日
  • 1212

1212

昔すぎて覚えてないんですよ😭 断乳が1歳4ヶ月で、断乳とともに色々と楽になった気がします!!

• 9月11日
  • はりきなこ

はりきなこ

2人子育てされてると忙しすぎてわからなくもなりますよね💦!断乳いつ出来るかなー
    っでもいつかは終わると思って今は頑張らなきゃ👶💦
    ありがとうございます😊

• 9月11日
孔雀🦚

うちも同じ感じですー!🤣🤣

私が抱っこしてると道ですれ違う人でも、話しかけてきた他人でも声だしたり笑顔振り撒いて愛想良くしてます❗でも一人でお座りさせて離れた泣きます笑
支援センターでも、わたしが後ろに座って前に娘を座らせると必ず後ろ振り返り抱っこして欲しそうにしがみついて泣きます🤣
家の中では旦那が抱き上げると私の顔をジーッと見て泣きます🤣旦那の抱っこも拒否する日もあります。こないだは泣きすぎてミルク吐いてました🤣笑

• はりきなこ

はりきなこ

すごいそっくり!うちも愛想いいね😊❤️とすごい言われますが、1人なると一番ってくらいに泣きます😭💦

うちもよじ登ってきますw
    泣きすぎて吐く、、、すごい!っでもうちもこの世の終わりみたいな泣き顔で声を枯らして泣きます😭

• 9月11日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

同じですね🤣🤣
    いまはこんな時期で成長段階なんだと自分に言い聞かせて、娘の欲求を満たしてあげることで親子の信頼関係を築いて行こうと思ってます😍
    息抜きできるときに息抜きして、楽しみ見つけながら乗り越えてます!笑

• 9月11日
  • はりきなこ

はりきなこ

全く同じです💦大丈夫な子はママいなくても全然平気だったりするので、同じ方いらっしゃってなんだか嬉しい😆
    ママはいなくならないよとわかれば泣かないしたくさん泣いたらたくさんギューして信頼関係築かなきゃですね✨👶!

• 9月12日
yu-

うちもそんな感じでした!
ちょっと離れると真っ赤になってこの世のおわりかってくらい泣いて、泣きすぎてむせたり吐いたりしてました笑
なにもできずおんぶしてました!

最近も離れると泣かれますが、ひとり遊びができるようになってきたり好きなテレビがあるのでかなりマシです!
泣いても涙でてないくらいなので多少放置してます笑

まだずりばいやハイハイができないから楽なんだと思います(´・ω・`)

• はりきなこ

はりきなこ

この世の終わりみたいな泣き方ですよねw💦!むせまくり苦しそうなので常におんぶ😂

一人遊びしてくれるように、慣れさせなくちゃなあ😭!
    泣いてたまに涙出てない時もありますよねw赤ちゃんも泣けば来ると知恵をつけてますね、、、笑

• 9月11日
  • yu-

yu-

おんぶも辛いですよね(´・ω・`)笑

本当にそれです!甘やかしすぎて学習してます!笑
    新しいおもちゃとか音なるおもちゃに最近夢中になってひとりで遊べるようになりました!

• 9月11日
  • はりきなこ

はりきなこ

おんぶ辛いです😂💦
    下に落ちたもの拾ったり狭いとこ通ったりしづらいw

学習しますよね😭💦
    うちもお気に入りおもちゃが何かいろいろ試してみます😊ありがとうございます

• 9月12日
めい(・∞・)

うちの娘もです( ;∀;)!
ばぁばとパパが頑張りますが私が抱っこするまでずっとママ、ママと泣いてます( ˊᵕˋ ;)💦私がいれば、普段から愛嬌良くあまり泣かない子ですが離れるとダメです( ;꒳​; )

少しくらい泣かせておいていいっていう「少し」がまだ私は分かってなくて
涙が出てたり噎せてたりすると抱っこしてしまいます(TT)
抱っこ紐、おんぶ拒否なので腱鞘炎が悪化していく一方ですが( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

ずり這い、つかまり立ちしてるので余計に目が離せません(^ω^;)

うちの場合、オモチャよりも未使用のゴミ袋とかペットボトル外装とかただの紙とかが1人遊び長持ちします(笑)

• はりきなこ

はりきなこ

コメントありがとうございます!全く同じです💦うちもニコニコして愛嬌良いと言われますが私が離れたら別人w

私も少しがわからず😭鼻水出て大号泣してると可愛そうで😭😭😭抱っこ紐、おんぶ拒否は辛い😭💦大丈夫ですか?

うちももう立つので目を離せません😂!我が家も買ったおもちゃよりビニールや紐とかのが好きです笑

共通点たくさんでなんだか笑えます笑。なんか同じ方いると励まされます。ありがとうございます👶✨

• 9月13日