※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

アティパスは靴か靴下か迷っています。児童館で脱がせるよう指示があったので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

アティパスを最近履かせているのですが、靴なのか?靴下なのか?一体型なので考えてしまいます。
児童館に行った時、靴は脱がせるよう書いてあり、どうしたら良いの??と悩んでしまいました。
脱がせずにいたら、児童館の人に変な感じで見られてしまいました。
アティパスって靴?靴下?うーん🧐…

コメント

まぐ

外で歩かせていないなら室内履きとして使えると思いますが、外で使ってるか使ってないかは他人には分からないので児童館では脱がせたほうが無難かもしれないですね💦

うちもアティパスから始めましたが、あれは靴ですね🙄
靴下かと思ったーと言われたりはしますが😅

ab

私は靴として捉えてしまいますね🤔💦

みー

外をそれで歩いているなら靴だと思います…
どっちみち、児童館などで歩かせるなら転ぶのも危ないしわたしだったら靴下でも脱がしちゃいます😂

うぃっちゃん

靴と同じ扱いだと思っています。
室内用とはいえ、お店の中とか公園とかでも歩かせられる物ですし、完全に家の中でしか使用していないとしても、周りからはわからないですから😅

m

うちは履かせなかったのであえて持ってない立場からの意見になりますが、あれは側から見たら靴だと思います。
なので仮に室内でしか履かせてないのであっても、児童館など他の方も利用するところでは脱がせた方がいいと思います!

さとちゃんママ

皆さん、回答して下さりありがとうございます🙇‍♀️
アティパスは、靴とのことで、次回から児童館などに行く時には、脱がせるようにしたいと思います。