コメント

4兄妹♥4A
長男が喘息で1年以上薬と吸入してます。
咳だけで、生活上支障がなさそうならいつも保育園預けています。
4兄妹♥4A
長男が喘息で1年以上薬と吸入してます。
咳だけで、生活上支障がなさそうならいつも保育園預けています。
「幼稚園」に関する質問
子供の水着、何歳から買いましたか? 水遊びの季節になったので、3歳の娘様にそろそろちゃんとした水着を買いたいなと思っていますが、旦那に却下されます…。 理由は、夏しか使わないから着ないうちにサイズアウトしてま…
別に対して1日何もしてない。 けどなんか全てに疲れた。 旦那は週6仕事で大体ワンオペですが時期とか日によっては早い日もあります。 私は平日2.3子供たちが学校幼稚園の間と旦那が休みの日曜日パートに出てます。 家事…
年少4歳の息子についてです。 先日担任の先生に本当にすごくいい子で頑張りすぎてないか…と言われました。 小さい頃から頑張り屋で正義感が強く、褒められるのが大好きなタイプです。 間違えたり怒られたりするのがとて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここママ
早速のコメントありがとうございます。夜中何回か起きてますが昼間おうちにいると元気なので幼稚園に行かせようか悩んでて…でも幼稚園行って余計酷くなるのも嫌なので不安です。
4兄妹♥4A
夜中に起きるようならまだやめておきます。
私はまだ喘息と診断される前にその状態で保育園に預けてしまって、発作がでて病院に連れていったら入院するかしないかの瀬戸際でした💦💦
ここママ
喘息で入院ってあるんですね、うちはまだ救急でいったことはありますが入院はまだ…入院になると親と同室みたいなので不安です。早く治してあげたいです。
4兄妹♥4A
血液中の酸素濃度が下がりすぎると入院だと言われました💦💦
早くよくなればいいですね😢
季節の変わり目だと咳出やすいですもんね💦💦
ここママ
はい、もう日曜日からずっとです😖
4兄妹♥4A
長いですね💦
お薬もらってる小児科はもうずっと行ってるところですか?
長男は病院かえて、薬を変えてもらってから発作がでることは今のところないです。
ここママ
そうです、近所のところで一応シングレアという薬処方されました。
4兄妹♥4A
長男が1年以上飲んでいる薬はモンテルカスト(粉薬)を夜1回、キュバール50(吸入薬)を朝晩の2回です。
最初はかかりつけの小児科行ってましたがよくならなかったので、小児科+アレルギー科があって喘息につよい先生がいるところに変えました。