※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について、おすすめを教えてください。1歳の娘の肌が乾燥し湿疹ができるため、帰省中で保湿剤が足りなくなりそうです。1週間分のつなぎとして購入したいです。

赤ちゃんの保湿剤について教えてください💊

1歳になる娘がいます。肌が乾燥すると湿疹ができるので、皮膚科で泡タイプのヘパリンを処方してもらっています。現在帰省中なのですが、残りが少なくなってしまいました💦
自宅に戻るまで1週間ほどなのですが、何かつなぎで保湿剤を購入しようかと思っているのですが、おすすめなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピタのクリームは安いですしわりと保湿力高いですよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    明日ドラッグストアでみてみます👶🏻✨

• 9月11日
みす

マツモトキヨシがある地域なら、ヘパリンとほぼ同じ成分のクリーム剤が売ってますよ☺︎ヒルメナイド油性クリームという名前です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    マツキヨ近くにあります!明日行ってみます✨市販でも同じようなものあるのですね😆🌈

• 9月11日