※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

まだ産まれてないんですけど、同居の義父母に敬老の日ってしたほうが良…

まだ産まれてないんですけど、同居の義父母に敬老の日ってしたほうが良いのか悩みます! するとしても物は要らないだろうから、スーパーの寿司盛りか、回転寿司で何か持ち帰りしようかなーくらいなんですけど…
実両親にも悩みます。。 今まで貰ったエコー写真コピーしてアルバムにまとめて送るのとかどうですかね??
要らないかな😅

コメント

みかん

年齢にもよるのかもしれませんが、まだいらないのではないでしょうか?
うちはまだする予定ないです。
逆に5,60代で敬老ってすごい年寄り扱いしてるみたいで嫌かなーと思い、幼稚園でそういう制作とかする様になってからでも良いかな…と考えてました。

• ®️ママリ

®️ママリ

66.68.68.70歳なんですけど、やらなくてらいいですかねー💦 全員じーじ、ばーば意識高い系です(笑)

• 9月11日
  • みかん

みかん

そういう感じなんですね😅
    私ならとりあえず実母に相談してみるかもです。

• 9月11日
めぐ

するなら生まれてからですかね😅生まれる前からジージバーバ扱いもなぁ…と。

• ®️ママリ

®️ママリ

産まれてないのに全然じーじ、ばーばとして生き始めました🤣 産まれてからでいいですかね!😅

• 9月11日
あーたん

うちは義父母は父の日、母の日にしてます🤔敬老の日は義祖母にしてます☺️!
娘たちが自主的にできるようになったら敬老の日は義父母たちになるかなー?って思っているところです☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに父の日母の日やったからやらなくていいですね! 祖父母はどちらももういないので、子供が産まれてからすることにしました(^^)ありがとうございます😊

• 9月11日
りんりん

生まれてからはする予定ですが
手形・足形アートなどで
お金かけない予定です😊

• ®️ママリ

®️ママリ

それいいですね!✨ 成長も感じられるし(^ ^) ありがとうございます!

• 9月11日
こしあん

産まれる前は、母の日のみでした!