初めて質問します。結婚を視野に入れた付き合いをしている彼についてで…
初めて質問します。結婚を視野に入れた付き合いをしている彼についてです。
生活も仕事も変えたばかりで現状【今すぐ別れる】という選択肢は無いため、それ以外でアドバイスいただけたら幸いです。宜しくお願いします。
今回の事について、許す、許さない、別れる、別れない等の言葉は彼には伝えておらず
私の中では「釘を差して、一旦様子見る」としています。
彼をもう一度信じたい気持ちと、不安でいっぱいなので、
不安の中でも彼と付き合っていく気持ちの持ち方を教えてください。
〜〜〜
1週間前の出来事です。
同棲中の家に置いてあった彼のスマホのロックが外れており(たぶん私が帰宅する直前まで見ていたからロックがかかってなかった)中が見えてしまいました。
過去に彼女に浮気され別れて、女の人と浮気出来るようなタイプでも無い彼なのですが、
インスタのDMで女の人とやりとりをし、【水着の写真送って】【リンクが開けない(と見れない)】という内容のチャットを送っていました。
やりとり画面を私のスマホで撮影しAIに聞いた所、その相手はリンクから情報を抜き取る詐欺のAI?らしきもので、彼は水着の写真欲しさに釣られていた様です。
(本人は本物の女の人とやりとりしてると思ってましたが、、。)
私自身、今まで付き合った人に浮気された事も無く、今回の様な事も無く生きてきたので、今回の事はショックでした。
同居していますがスマホを見た日から3日間は、私は彼に何も伝えずにただただ無言を貫き、自分の中の気持ちが少し整理出来てから、彼に状況を聞きました。
正直に答え、言い訳せず、「もうしない、ごめん、軽い気持ちで見たくなってやりとりしてしまった」
と言っていました。
私からはだからやったんだろうね。と言い返しましたが。
私からは「そんな写真なんてネットで探せば出てくるんだから、
知らない女人からチャットで貰うとかそういう気持ち悪いことはするな」と言い、
彼からの謝罪文を2人のLINEのノートにも貼り付けました。
彼はスポーツをやっており、界隈では知名度ある人なので、またやったらSNSとかに晒すからね って言ってあります。
付き合い続けるかつ、今回した事を忘れないように彼に釘を差し続けるつもりですが、こんなのはどう?等ありましたらご意見ください。
下記、私が思いついたことです
・LINEノートに謝罪文を貼っておく
・会話の中でちょいちょい釘を差す
・前より彼に甘えさせてもらう
・自分自身女性らしさを忘れない
・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初めまして😊
客観的意見で、
気になった点(少し心配な点)が
2点ありました。
私もかつて4年間同棲中だった元彼が
いて、入籍寸前でお別れしました。
その人もDMやチャットアプリなどで
他の女とよく隠れて交流してました。
旦那にも当てはめているのですが、
経験上… 「この人はこんな過去があるから
傷ついた事を人にしないだろう」
「浮気はできないタイプ」と思っていると
後に裏切られます🥲
よく母親が子供に「うちの子は〇〇
だから~😌」 と決めつけているのと
同じなんです。
もう1つは、釘を刺すについて
自分がした事を忘れないでほしい
今後予防の為なのだとは思いますが
それは少し、彼にとっては気が重く
負担になってしまうのではないかな と…。
特に今後も言い続けるのは
男は苦手なんじゃないかなって💦
・反省文をLINEに載せておく
・浮気防止に、スマホをいつでも
見せてほしいでも いいと思いました😊
さくら
ずっと居たいなら悪いのは彼ではあると思いますが、ある程度許す気持ちも持たないと釘を刺し続けるように会話にいれたら自分自身も楽しく過ごしたり幸せではないと思います。
それ以外は良いと思います🙆♀️
コメント