※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kコマー
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がほとんど寝ていて、病院で薬を飲んだ後から眠い状態が続いています。水分は取っているが、食事を摂っていない状況です。薬の副作用でしょうか?

1歳5ヶ月の息子がいます。
今日一日ほとんど寝ています…
起きたときにちょくちょく麦茶をあげると自分で飲むので水分はとれています。
昨日39.4度の熱が出て少し鼻水が出てたので、その日の夕方に病院を受診しました。
昨日の夕ご飯はあまり食べず、夕ご飯後に写真の上の薬を飲ませました。
熱は下がってたのでカロナールは飲ませてないです。
写真の上の薬を飲むと眠くなりやすいと言われたのですが、今日一日ほとんど寝てるのは薬の副作用?でしょうか?
ほとんど寝てるのでタイミングを逃してしまって今日水分はとれてますがご飯を食べてません…

コメント

ちゃーん

本人もきっと体がだるい、気分が上がらない、小さい子なりに戦ってると思います。。調子が悪い時はうちの子もかなり寝ます。もちろん、薬のせいもあると思いますが、本人が寝たいのであれば、寝かせてあげても問題は無いと思います!お母さん、大変かと思いますが、お子様に付き添ってあげてくださいね。

• Kコマー

Kコマー

コメントありがとうございます。
    熱は下がってるとはいえ、本調子ではないんだと思います。
    よく水分がとれてれば大丈夫と言いますが、ご飯を食べてないのでそれも心配で…

• 9月11日
  • ちゃーん

ちゃーん

月齢も月齢だから、お腹が空いたら起きてくると思いますよ!そのタイミングで消化にいいもの、冷たすぎない水分補給が大事です

• 9月11日
  • Kコマー

Kコマー

ありがとうございます。
    夜中2回吐いてしまって熱も上がってきてしまって、寝て起きての繰り返しで熟睡出来てないようで、もう一度病院受診しようと思います。

• 9月12日
♡

副作用ではなくても
熱が高いと食べない時も
ありました😩️💦

ゼリーとかもダメですか?

• Kコマー

Kコマー

コメントありがとうございます。
    起きてもウトウトしだしてまた寝るの繰り返しでご飯をあげるタイミングを逃してしまって…
    息子の体を起こしてもウトウトして寝てしまうので今は食欲よりも眠気が勝ってるんだと思います…
    今は熱下がってますが、昨日熱が出て疲れてしまったんでしょうか。

• 9月11日