コメント
ごじょう
平熱がどのくらいかはわかりませんが基本、37.5℃以上を「発熱」、38.0℃以上を「高熱」です。体温が高いほど重症かというと、そうは言いきれません。顔色が青くなって体が震えたりすると、重症の病気のような印象になりますが、そのような場合でも何時間かたって体温が下がると、けろっとして笑顔が出て食事もよく食べるということがあります。体温がそれほど高くなくても、きげんが悪かったり、食欲がなかったり、体のどこかが痛かったりしている場合は、注意深く様子を見る必要があります。また、おしっこの回数が減っていれば脱水症の目安になります。とつぜん38℃以上の熱が出たらすぐ病院へ行くべきです。いろいろな病気があって、熱の出方もいろいろですから、一概にはいえません。しかし、とつぜん高い熱が出るというのは、体の中で大きな異変が起こったということですから、注意が必要です。インフルエンザにかかったときも、ふつうのかぜと違って、いきなり38℃以上の高い熱が出ることが多いです。天気が悪い、良いは関係なく子供さんが心配ならなるべく早く病院に行ってあげた方が質問者様も安心するのではないでしょうか??
なお
回答ありがとうございます。
機嫌も悪くなくご飯もしっかり食べれる様子です。
台風のような強い風と雨が降っていて車もないので外に出すのはかわいそうかなと考えていました。
外の様子を見て病院に連れて行こうと思います。
ありがとうございます🙇🏻♂️
ごじょう
台風のような強い風で雨も降ってて車がないのは仕方ないですね( •ω•̀ ٥)知らず言ってしまってすみません。それがいいと思います。朝から付きっきりですと質問者様も疲れてると思うのでゆっくりなさってください。