※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

仕事復帰が憂鬱で不安。育休明けの職場が厳しい。他の職場に戻りやすい環境がいいなと思っている。育休を有効に過ごしたい。

再来週からいよいよ仕事復帰。10月からは異動が決まっていて今から憂鬱。
今の職場は育休明けの職員には優しくない。もう少し戻りやすい職場にしてもらえたら…って思うけど、それってワガママかな…。
やっていけるかなーって不安な毎日でつまらない。
同じ方いたら、残り少ない育休をどー過ごしているか聞かせてください。

コメント

Maa

私も再来週から職場復帰します!🙋‍♀️
復帰後のことを色々と考えて不安ですよね。。。
子供はならし保育中なのですが、日中は1人の時間が少しずつできてきました。

復帰に向けてやってみたことは、
*通勤ルートを実際に通ってみる
*美容院に行く
*定期券購入
*離乳食のストック作り
などです!
本当は、仕事の資料とか読んで勉強しときたいんですが、会社が書類の持ち出しには厳しくてできずにいます😥💦

• Maa

Maa

あと、ファミサポ の登録しました!
    紹介してもらった提供会員さんと面談しました😊

• 9月11日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。
    一緒ですねー😊
    幼稚園に行くのもドキドキ💓しているのに、久しぶりの仕事はもっとドキドキして緊張するんだろうなーって今から思ってます。
    残り少ない育休を大事に1日1日過ごしたいなーって思っているんですが、慣らし保育も12時迎えで時間的にも余裕がなくて、やることも限られちゃってあっという間に1日が終わってしまいます。

• 9月11日
  • Maa

Maa

すみません!返信遅くなりました🙇‍♀️
    私も残り少ない育休で息子と思い出作りたいとは思っているんですが、お迎えが15:30なので、もう家に帰るだけになってます😅2人でお出かけとかできていません💦
    本当は今月誕生日なので、支援センターの誕生日イベントとか連れてってあげたいんですけどね😥
    ちーさんはお子様の誕生日当日は保育園行かせますか?

• 9月12日
  • ちー

ちー

ウチは誕生日が23日でちょうど祝日なので休みです😊私は誕生日から仕事なんですが有休にしちゃいました😅
    誕生日イベントがあるんですねー😃
    いいですねー私が住んでいるところはそういうイベントがないから羨ましいです。しかも、子育てサロンがあっても行きにくい感じで一度も参加したことないです😭

• 9月12日
  • Maa

Maa

そうなんですね🎶
    私も誕生日が復帰日なんですが、悩んだ末に有休にしちゃいました!😅
    お祝いの準備したいので、午前中だけ保育園預けようかと考え中です🤔
    毎月誕生月のお子様をお祝いしてくれるイベントがあるのですが…その日には復帰してるため行けません😭💦

• 9月12日
  • ちー

ちー

子どもの誕生日から復帰ってどーなのかな〜って思うんです。誕生日の次の日から復帰なら分かるんですけどね😂
    子どもの成長って早いですよねーもう一歳なんですもん。
    園に預けるのもまだ寂しい気持ちなんですけどね。

• 9月12日