コメント

Maa
私も再来週から職場復帰します!🙋♀️
復帰後のことを色々と考えて不安ですよね。。。
子供はならし保育中なのですが、日中は1人の時間が少しずつできてきました。
復帰に向けてやってみたことは、
*通勤ルートを実際に通ってみる
*美容院に行く
*定期券購入
*離乳食のストック作り
などです!
本当は、仕事の資料とか読んで勉強しときたいんですが、会社が書類の持ち出しには厳しくてできずにいます😥💦
Maa
私も再来週から職場復帰します!🙋♀️
復帰後のことを色々と考えて不安ですよね。。。
子供はならし保育中なのですが、日中は1人の時間が少しずつできてきました。
復帰に向けてやってみたことは、
*通勤ルートを実際に通ってみる
*美容院に行く
*定期券購入
*離乳食のストック作り
などです!
本当は、仕事の資料とか読んで勉強しときたいんですが、会社が書類の持ち出しには厳しくてできずにいます😥💦
「仕事復帰」に関する質問
夜間断乳について 後2週間ほどで1歳になるのですが夜何度も起きてしまいます。ミルクを飲めば寝てくれるのですが仕事復帰したのでしんどいです😓 夜間断乳したいのですが、離乳食をあまり食べてくれません😮💨 やはり夜間断…
一年生の娘、習い事を週4でしてます。 今習い事は2ヶ所です. 友達が〇〇やってるからわたしもやりたいと言った場合どうしますか??? 正直、お金の余裕はないです。 来月から私が仕事復帰で旦那は少しは余裕が出るか…
貯金がすっからかんになりそうです😭 すぐ使える家の貯金が底をつきそうです😭 実際には子どもの貯金300万 積立ニーサなど300万ありますが 絶対に手をつけた毛ないです😭 すぐに引き出せてプールしてるお金が30万しかない…
お仕事人気の質問ランキング
Maa
あと、ファミサポ の登録しました!
紹介してもらった提供会員さんと面談しました😊
ちー
ありがとうございます。
一緒ですねー😊
幼稚園に行くのもドキドキ💓しているのに、久しぶりの仕事はもっとドキドキして緊張するんだろうなーって今から思ってます。
残り少ない育休を大事に1日1日過ごしたいなーって思っているんですが、慣らし保育も12時迎えで時間的にも余裕がなくて、やることも限られちゃってあっという間に1日が終わってしまいます。
Maa
すみません!返信遅くなりました🙇♀️
私も残り少ない育休で息子と思い出作りたいとは思っているんですが、お迎えが15:30なので、もう家に帰るだけになってます😅2人でお出かけとかできていません💦
本当は今月誕生日なので、支援センターの誕生日イベントとか連れてってあげたいんですけどね😥
ちーさんはお子様の誕生日当日は保育園行かせますか?
ちー
ウチは誕生日が23日でちょうど祝日なので休みです😊私は誕生日から仕事なんですが有休にしちゃいました😅
誕生日イベントがあるんですねー😃
いいですねー私が住んでいるところはそういうイベントがないから羨ましいです。しかも、子育てサロンがあっても行きにくい感じで一度も参加したことないです😭
Maa
そうなんですね🎶
私も誕生日が復帰日なんですが、悩んだ末に有休にしちゃいました!😅
お祝いの準備したいので、午前中だけ保育園預けようかと考え中です🤔
毎月誕生月のお子様をお祝いしてくれるイベントがあるのですが…その日には復帰してるため行けません😭💦
ちー
子どもの誕生日から復帰ってどーなのかな〜って思うんです。誕生日の次の日から復帰なら分かるんですけどね😂
子どもの成長って早いですよねーもう一歳なんですもん。
園に預けるのもまだ寂しい気持ちなんですけどね。