9月から保育園スタートです😭😭😭泣泣泣みなさま、職場復帰はいつ頃にされ…
9月から保育園スタートです😭😭😭泣泣泣
みなさま、職場復帰はいつ頃にされましたか?
保育園側からは「慣らし保育期間は決まってないので、ママの仕事復帰日に合わせて慣らししますよ✨」と言われ、9月の何日から職場復帰しようかと悩んでます💦
生後10ヶ月の娘はママが少しでも離れるとギャン泣き、ママ以外の抱っこNGのため既に嫌な予感がしてます…
2週間くらい休みとって、中旬復帰が妥当でしょうか?娘は9月一週目産まれなので、有給or欠勤で休みます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
お気持ち分かります、😭
我が家も7月生まれで、同じ状況でしたが
復帰したくなくてできる限り抵抗の為
3週間以上慣らし保育しましま😂‼️
実際復職したのは7/29からです😂
が、1日行って体調不良になり(あるあるですね)まだ1日しか会社いけてません💦
ゆき
不安いっぱいですよね🥹
うちは7月上旬生まれで7月〜慣らし保育開始、1歳のお誕生日から本来復帰しなきゃでしたが、うちも人見知り場所見知りいっちばんひどい時期で有給使って7/16〜復帰しました!
でも意外と3〜4日くらいで慣れ出して、逆にちょうどお熱出た頃に復帰となりまして。。(こればっかりは強い子弱い子いるのでなんとも言えませんが..)
意外と子どもは順応してくれると保育士さんも言ってましたし本当にその通りでびっくりしました😳
1週目生まれなら中旬くらいが良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
3.4日で慣れるなんて素晴らしいです😭😭私も16日にしようかなぁと思ってます笑ほんと不安いっぱい子供には申し訳ない気持ちでいっぱい😭たくさん稼いで土日はいっぱい遊ばせてあげたいです…
- 40分前
はじめてのママリ🔰
抵抗する気持ちわかりすぎます😂笑笑
私もそうしたいのですが9月4連休あるので、その数日前くらいに復帰しようかと笑
有給使いすぎも後々自分が困るかもですし😭😭確かに復帰後に限って熱出したりしそうですね💦