ここでこんなこと呟きくのおかしいかもしれませんが、会社に二人(三人?)…
ここでこんなこと呟きくのおかしいかもしれませんが、会社に二人(三人?)児童扶養手当の不正受給をしている人がいます。
二人とも彼氏持ち(同棲中)のシングルマザーで、1人は既に近所の人に通報されて指導が入っているようです。
もう1人は、周りに何故結婚しないのかと尋ねられると、「だって、母子手当もらえないじゃん。」と堂々と言います...
もう、1人、彼女がシングルマザーで同棲中の男性社員もいます。
しかも、この会社の元社員。
小さな会社なのに、こんなに不正受給者がいるって相当レベルの低い会社なんだと早く逃げ出したい気持ちでいっぱいです...
早く引っ越しをして、この会社辞めたい...
- Mana0215(9歳)

ろたん
なんだろう
そう言う人がいるからシングルへの理解者が減るのだと思います

ゆかっしー
そのお金は税金ですからね(。-_-。)本当に困っている人に使われるならいいんですが、悲しいです。

Yuri
少しでもお金を多く貰っていい暮らししたい気持ちも分かりますが、こっちだって旦那の給料だけでカツカツの生活の中税金払ってるのに何の為に税金払ってるんだろうと思ってしまいますね(>_<)

KINO
そういう人がいるから、
まともなシングルの人でも、
これだからシングルわ…って言われちゃうんですよね。。

雪の宿
未婚でも相手とは繋がっていて受給しない人もいますが…
それ欲しさに結婚できる関係でもしない人がいるんですね。

Mana0215
コメントかえし遅くなってすみません!
そしてまとめてお返事でごめんなさい...
みなさんの言うとおり、これは税金であって、自分のお金ではないことを理解して欲しいですよね。
このままでは、真面目に働いて子育てをしているシングルマザーの方にも、結婚して尚且つ働きながら子育てをしている方に失礼ですよね...
しかも、「自分は不正受給してます!」と堂々と言える幼稚な母親が多いことがとても残念です。
また、反面教師と思って、自分は頑張ろうとも思ってしまう自分も未熟なんだと少し反省...
聞いてくださり本当にありがとうございました!!
コメント