※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらじろー
産婦人科・小児科

最近引っ越してきたので、宮崎市の赤江・本郷あたりでオススメの小児科を教えて下さい😊宜しくお願いします🙇‍♀️

最近引っ越してきたので、宮崎市の赤江・本郷あたりでオススメの小児科を教えて下さい😊宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

あい

私は行ったことないですが、私も小児科色々探していて聞いたところ、なつみ小児科がよいと聞きましたよー?

• そらじろー

そらじろー

なつみ小児科、気になってました!ありがとうございます😊🌻

• 9月11日
きみまろ

うちはわたなべ小児科に通ってます。
先生は一見無愛想に見えますが良い先生ですよ。
病院も融通が効きます。

なつみさんも良い先生です。
でも、予防接種の時間が決まってるので2~3ヵ月待ちでその間に感染したら…などありわたなべさんに変えました。
ただ、なつみさんは予防接種の時は予防接種の患者のみの時間帯なので感染などを気にされるなら良いと思います😊

• そらじろー

そらじろー

それこそ一番近いので昨日、わたなべに行ってきたんですけど、愛想悪いなぁと思った所でした😂💦
    良い先生と思える様に頑張ります!笑

えー!2.3ヶ月待ちなんですか?!それは待てないですね😣予防接種だけ、今までの、かかりつけに行こうかなぁと思ってます。ありがとうございます😊

• 9月12日
  • きみまろ

きみまろ

わたなべ先生は、心配な子供がいると携帯番号くれますよ。
    無愛想に見えますが熱心な先生です。
    日曜でも午前中だけ開けてくれたりしますし😊
    毎週じゃありませんが。

私の知り合いに、子供が救急車で運ばれて、搬送先が決まらずに困っている時にわたなべ先生にかけて、大きい病院に話を通してもらって救われた子もいます。

• 9月13日
くまモン

私は、わたなべ小児科となつみ小児科通ってましたが、今はわたなべ小児科だけです。予防接種だけはなつみ小児科行ってますが、
なつみ小児科は検査キットがないのでウィルス系にかかっても検査してくれません。ずっと風邪と言われ全然治らず、他の小児科いって検査したらアデノウイルス、ヒトメタにかかってたことがあります。薬も全然違うので、しっかり検査してくれるとこがいいかと…予防接種はちゃんと時間枠があるので、それはなつみ小児科がオススメですが……

• そらじろー

そらじろー

子供ですし、きちんと検査してもらわないと心配になりますね😵なつみにしようかなぁと思っていたので、大変参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月12日
  • くまモン

くまモン

その分、わたなべはすぐ血液検査や、レントゲン検査しますよ(笑)もう治ってるやろ!て思っても胸のレントゲンとか撮ります😂咳がひどいと肺炎になるからって、すぐ撮ります😂でも、安心ですよね👍時間ない時は、えーもう大丈夫やろ(笑)てなりましたけど…(笑)わたなべ先生は愛想ないですかね?(笑)私は好きですけど😂治るまでしっかりみてくれますよ!すごく遠いけど、ゆげ小児科がいいみたいです(笑)私の知り合いは本郷から通ってます!

• 9月12日
  • そらじろー

そらじろー

時間ない時は、えーって思いそうですけぉ色々調べてもらった方が安心ですよね😂笑

以前のかかりつけが、すごい親身だったのでギャップがあって愛想ないと私は感じてしまったのかもしれません笑
    ゆげ小児科人気みたいですね!待ち時間が長いって聞きました🤔
    近いしわたなべを、かかりつけにしようかなと思います
    ご親切にありがとうございました(^^)

• 9月13日