※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が昨日発熱(最高40.4度)、他の風邪症状なし、機嫌は悪かったです…

息子が昨日発熱(最高40.4度)、他の風邪症状なし、機嫌は悪かったです。
小児科で喉がかなり腫れてる、口に口内炎が2つ、手足口病かヘルパンギーナかな?と言われ、その時点では発疹もなく坐薬だけもらって帰りました。
今日は朝から熱もなく機嫌も良かったのですが、お風呂上がりに確認したら腕、太もも、ふくらはぎ、肩、お尻に発疹が出てました。手の裏、足の裏にはありません。
突発なのかヘルパンギーナなのか手足口病なのかよくわからず、、
自宅保育なので診断が必要なわけでもありません。
ただ何の病気だったのか気になります。
明日小児科に行った方がいいのか悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

今日まさに病院行ってきました
昨夜からの発熱で風邪症状はなしでした。
ただ手、ふくらはぎ、太もも、足の甲、背中に湿疹があり、手の裏と足の裏は何も無かったです。 手足口病との診断受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    まさしく同じ症状すぎます。
    手足口病って自然治癒ですか?
    それとも何かお薬処方してもらいましたか?

• 6分前
  • ままり

ままり

自然治癒しかないので、座薬飲みもらいました!とりあえず飲み込みも痛いと思うから治るまでは特に栄養とか気にせず食べれるもの好きなだけあげてー!と言われました🙂‍↕️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然治癒なんですね😌
    発疹もステロイドとか塗らずに放置ですか??
    息子今のところ食欲あるんですが、もし食べなくなったら食べれるものを好きなだけあげようと思います!教えていただきありがとうございます😌

• 4秒前