旦那が子供に対して「チッ、うるせーなー」と言うことが嫌で、特に癇癪を起こした時に困っています。もっと大人になってほしいです。
旦那が子供に「チッ、うるせーなー💢」と言うのが嫌いです。
仕事で疲れて帰ってきたのはわかりますがそう言われれば、私は24時間ずっと一緒にいるのにって思います。
特に困るのが子供が癇癪を起こした時に言うんですよね。
こないだも電車で長女が次女にヤキモチ焼いて「ママに抱っこしてもらいたい!パパじゃ嫌だ!」って泣き叫んでしまい、すぐに次の駅で降りたんですが降りた一言目に「チッ、うるせーなー💢」と旦那が言うんで余計に追い打ちをかけて長女が泣いちゃって大変でした。
パパじゃ嫌だ、に傷ついて強がってるだけだと思いますがもう少し大人になって欲しいです。
- 初めてのママリ🔰
猫大好き
そいうのって本当にムカつきますよね!!
旦那にお前の方がうるせーよ!って思いますよね💢
そんな風に言われる子供が可哀想です💦
ちなつ
うちの旦那も「頭おかしいんちゃう」が口癖です
私が意見する度に少しでも考えが違えば言うてきます
ほんまに腹立ちますよね💢
どうしたら言わんくなるんでしょうね
ばばあ
やめてもらったほうがいいですよ😓
夫ではなく私の事なのですが 息子に「チッうるせークソガキだな シネ」等暴言していたら今になって全部真似してきます😩どこ行っても舌打ちしたり大人に向かってクソガキとか言ってホントに困ってます(笑)
尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝
本当に大変ですねぇお子さんが4人もいるって🤷♀️💧旦那さんもいい大人なんだから…姉ちゃんの方は3歳なんでしょう?真似しますよ。うちも旦那の方の家庭側が言葉使いが悪くてですねー私は気おつけて言葉選んで話しますが…。まだうちは生後間も無いので行く先言葉発するようになって旦那と姑さんの喧嘩が始まったら部屋か外に連れて行こうと思ってます。因みに同居なんです…😖
チム
確かに…その言葉遣いはやめてほしい💦子供はすぐ真似するし、余計泣いちゃったってことは言葉を理解してるんだろうしかわいそう💦
コメント