※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで、Mサイズの哺乳瓶を使っても良いでしょうか?乳首が長いタイプで進みが悪いため、月齢に合った乳首を買いたいが、2個入りで千円ほどかかります。

哺乳瓶について。
生後1ヶ月ちょっとで、生後3ヶ月(哺乳瓶Mサイズ?)使うのってありですかね?!

今、一日一回だけ哺乳瓶でミルクあげてるんですが、あまり進みが良くなくて…
母乳実感の新生児用使ってて、哺乳瓶の乳首が長い?タイプです。
Mサイズだと、長いタイプじゃないので、そっちの方が飲みやすそうだな〜と。。(産院で長いタイプじゃない時は普通に飲めていたので)

月齢に合った長くないタイプの乳首を買えば良いんでしょうけど、2個入りで千円くらいなので^_^;

コメント

🧞‍♂️

ありだと思いますよ✨
赤ちゃんもママもストレスのないようにミルクあげたいですもんね☺️

• (^_^)

(^_^)

ストレス無いのが1番ですよね!!
    ありがとうございます!

• 9月11日
ぴっぴ

長いタイプ?母乳実感の哺乳瓶にスリムタイプつけてる、ってことですかね、、、?

Mサイズはクロスカットなので、吸う力によって出る量が違うと思います。なので吸う力がなければ結局飲めないような気もしますが、、、
月齢は目安なので、上の子は2ヶ月から1歳までMサイズだったので、なしではないと思います。ですが飲めるかはわからないです💧

• (^_^)

(^_^)

多分スリムタイプです。
    あげてみないとわからないですよね…
    ありがとうございます!

• 9月11日