※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家事・料理

台風の影響で旦那が職場で利用している配達弁当が届かず、急遽私がお弁…

台風の影響で旦那が職場で利用している配達弁当が届かず、急遽私がお弁当を作りました💦

お弁当作りって難しい😓

今日は冷凍食品やメインになるおかずが残ってて救われましたが、毎日お弁当作ってる方!お弁当に必須なものとか、お弁当箱に詰めるときに気をつけていることなど教えていただけませんか??

ちなみに私はおかずでお弁当箱をうめるのに夢中で、エビカツにかける調味料をつけ忘れました。味しなかったかなー😅

コメント

deleted user

ご飯は冷ましてから蓋閉めるとか、ミニトマトはヘタは取って水気は拭くとか。煮物は入れないとかですかねー。

  • コボ

    コボ

    ご回答ありがとうございます😊
    煮物とか夕飯の残りで思わず入れてしまいそうです👀💦よくないんですか?

    • 9月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水気があると当たりやすいです。

    • 9月11日
  • コボ

    コボ

    再度ご回答ありがとうございます😊
    なるほどそういうことですね_φ(・_・

    • 9月11日
deleted user

汁気の多いもの、浅漬け、煮物、ポテトサラダやマカロニサラダ(加熱しないマヨネーズ)、生物、炊き込みご飯

とかですかね💦
私は、まぁ大丈夫だろって思って入れちゃう物もありますが😂

汁気を吸ってくれるおかずカップがあるので、汁気のある煮物はそれに入れてます💕

  • コボ

    コボ

    ご回答ありがとうございます😊
    どれもうっかり入れてしまいそうです( ゚д゚)市販のなんて上手に入ってますもんね…もちろんそれなりの技術あってのことだと思いますが…。
    汁気吸ってくれるおかずカップあるんですね!今たくさんお弁当便利グッズありそうですよね。ゆっくり見に行きたいけど、なかなか😓

    • 9月11日