※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

今自宅安静中なんですが、本当に本当にキツイ。こんなにずっと寝っぱなしで血流悪くならないのかな。赤ちゃん元気かな。

今自宅安静中なんですが、本当に本当にキツイ。こんなにずっと寝っぱなしで血流悪くならないのかな。赤ちゃん元気かな。

コメント

home

初期に1ヶ月間、後期にも1ヶ月間寝たきりでした❗️子どもはとても元気に生まれてきましたよー👌

• グルミット

グルミット

本当ですか😖自由にできなくて発狂しそうです😭 横向きや仰向けばかりで赤ちゃん元気か不安です。
    勇気が湧きましたありがとうございます

• 9月11日
  • home

home

むしろ自宅安静にしていないといけない上記なんですよね?🙂変に動いて切迫が悪化する方が怖いです😣💦入院もしてましたが、そのとき同じ部屋だったひとは3ヶ月くらい入院確定していて、お風呂も数日に1回、移動は車椅子でした💦💦

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

うわぁ!そうなんですね😖私は切迫で入院して出血は止まったんですが、じゅもうまく血腫?という血だまりが子宮にあると言われ自宅安静になりました😖

• 9月11日
  • home

home

私も絨毛膜下血腫でした❗️血腫がなくなってから安静解除になり動けるようになりましたが、ママ友の中には無くならず出産時に一緒に出てきたという人もいました🤔

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

そうなんですね😳そのママ友さんは、生まれるまで安静にしていたんですか?🥶

• 9月11日
  • home

home

途中解除になったらしいですが、またすぐ入院していてほぼ動けなかったと言ってました🤔

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

そうなんですね😖😖😖
    amamaさんは、血腫は吸収されましたか?下から出てきましたか?

• 9月11日
  • home

home

私は出来って治った感じでした❗️結構大きい血腫だったので、一部は吸収されたのかもです🤔

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

私も大きめの血腫があります。トイレに行くと茶オリがペーパーに少し付きます
    寝てるから一気に出てこないのかなとか考えちゃいます😖

• 9月11日
  • home

home

私も茶色い出血多々ありましたよ〜先生からは、お腹の中に血の塊があるんだから重力に従って下から出てくるのは不思議ではないよ〜と言われました🤔

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

たくさん質問しちゃってすみません!教えていただきありがとうございます!何か自宅安静のアドバイスとかあったら教えてください!

• 9月11日
  • home

home

上のお子さんはいらっしゃいますか?いらっしゃらなければとにかくのんびり過ごされてれば大丈夫だと思いますよ〜❗️私は2人目でなったので上の子のこととか色々心配でしたが、日中はずーーっと横になりながらスマホゲームしたり、本読んだり、資格の勉強したり、アマゾンプライムやアベマTV見たりしてました❗️

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

子供いません!アドバイスありがとうございます❤️❤️❤️❤️

• 9月11日
  • home

home

お一人目でしたらとにかくゆったりのんびり過ごされたら大丈夫だと思いますよ〜❗️生まれたら自分の時間なんてなくなるので、とにかく漫画読んだら何でもいいので最後ののんびりタイムと思って好きなことしてればいいと思います😊

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

そうですよね!生まれたら戦争だから今はバカンスと思うことにします🎉🤣

• 9月11日
  • home

home

私はこの暇すぎる安静期間があったので、育児で忙しいのが嬉しくて仕方がなかったです😂

• 9月11日
  • グルミット

グルミット

私も早くそうなりたい💕💕💕

• 9月11日
  • home

home

頑張ってくださいね😊

• 9月11日