コメント

home
初期に1ヶ月間、後期にも1ヶ月間寝たきりでした❗️子どもはとても元気に生まれてきましたよー👌
home
初期に1ヶ月間、後期にも1ヶ月間寝たきりでした❗️子どもはとても元気に生まれてきましたよー👌
「妊娠・出産」に関する質問
21週、初産婦です。 ここ数日、夜寝る前に1回、お股からおへその下にかけて子宮が上部にぐいーっと押される感覚?があります。痛みはなく、たたただ圧迫される感覚です。 1〜3分で収まりますが、内臓が全部上がってくる感…
丙午って気にしますか?🤔 2歳差での出産を考えていて、来月から緩く妊活を始めようと思っています。 ただ、上手くいって来年に出産となると丙午という年に当たるらしく... 私は迷信などあまり気にしないタイプなので全…
年子で出産された方で 計画普通分娩で促進剤使って スムーズにお産に繋がりましたか?? それとも何日かかかりましたか? 1人目が5時間半の安産だったのですが 病院まで距離があること、そして既に子宮口3センチ開いてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
グルミット
本当ですか😖自由にできなくて発狂しそうです😭 横向きや仰向けばかりで赤ちゃん元気か不安です。
勇気が湧きましたありがとうございます
home
むしろ自宅安静にしていないといけない上記なんですよね?🙂変に動いて切迫が悪化する方が怖いです😣💦入院もしてましたが、そのとき同じ部屋だったひとは3ヶ月くらい入院確定していて、お風呂も数日に1回、移動は車椅子でした💦💦
グルミット
うわぁ!そうなんですね😖私は切迫で入院して出血は止まったんですが、じゅもうまく血腫?という血だまりが子宮にあると言われ自宅安静になりました😖
home
私も絨毛膜下血腫でした❗️血腫がなくなってから安静解除になり動けるようになりましたが、ママ友の中には無くならず出産時に一緒に出てきたという人もいました🤔
グルミット
そうなんですね😳そのママ友さんは、生まれるまで安静にしていたんですか?🥶
home
途中解除になったらしいですが、またすぐ入院していてほぼ動けなかったと言ってました🤔
グルミット
そうなんですね😖😖😖
amamaさんは、血腫は吸収されましたか?下から出てきましたか?
home
私は出来って治った感じでした❗️結構大きい血腫だったので、一部は吸収されたのかもです🤔
グルミット
私も大きめの血腫があります。トイレに行くと茶オリがペーパーに少し付きます
寝てるから一気に出てこないのかなとか考えちゃいます😖
home
私も茶色い出血多々ありましたよ〜先生からは、お腹の中に血の塊があるんだから重力に従って下から出てくるのは不思議ではないよ〜と言われました🤔
グルミット
たくさん質問しちゃってすみません!教えていただきありがとうございます!何か自宅安静のアドバイスとかあったら教えてください!
home
上のお子さんはいらっしゃいますか?いらっしゃらなければとにかくのんびり過ごされてれば大丈夫だと思いますよ〜❗️私は2人目でなったので上の子のこととか色々心配でしたが、日中はずーーっと横になりながらスマホゲームしたり、本読んだり、資格の勉強したり、アマゾンプライムやアベマTV見たりしてました❗️
グルミット
子供いません!アドバイスありがとうございます❤️❤️❤️❤️
home
お一人目でしたらとにかくゆったりのんびり過ごされたら大丈夫だと思いますよ〜❗️生まれたら自分の時間なんてなくなるので、とにかく漫画読んだら何でもいいので最後ののんびりタイムと思って好きなことしてればいいと思います😊
グルミット
そうですよね!生まれたら戦争だから今はバカンスと思うことにします🎉🤣
home
私はこの暇すぎる安静期間があったので、育児で忙しいのが嬉しくて仕方がなかったです😂
グルミット
私も早くそうなりたい💕💕💕
home
頑張ってくださいね😊