※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

10倍粥の作り方についてですね。生米から炊く場合、小さじ1と水を10倍入れます。出来上がったら重湯を捨てずに混ぜます。出来上がり量は小さじ10くらいですが、赤ちゃんに食べさせる際は小さじ1で大丈夫です。離乳食デビューで出来上がり量が多くて戸惑ったようです。

10倍粥について教えて下さい🙏✨
生米から炊く場合、小さじ1と水をその10倍入れると思うんですが、
出来上がったら重湯は捨てずに混ぜますよね?
そうすると、出来上がり量は小さじ10くらいになりますが
赤ちゃんに食べさせるのはお粥の状態で小さじ1ってことで大丈夫ですか??

今日離乳食デビューしたんですが、出来上がり量多くてあれ?となってしまいました😂
無知ですみません💦

コメント

りんご

そうですよ。残りは製氷機とかで冷凍しておくといいですよ

• ゆう

ゆう

早速買っておいたブロックトレーに入れて冷凍しました✨
    早々にお返事ありがとうございました😆

• 9月11日
みんてぃ

出来上がったものを全て混ぜてすりつぶしたりしたものを小さじ1からです☺️いっぱいできるので製氷皿などで冷凍したりする人が多いと思います!

• ゆう

ゆう

全てすり潰して良いんですね😄
    いっぱい作ったつもりなかったのに、いっぱい出来てビックリしました 笑
    早速冷凍しました!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月11日