※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

座浴のやり方が難しくてストレスを感じています。濡れないようにする方法が知りたいです。息子の座浴を楽にするアドバイスをお願いします。

【座浴のやり方について】
生後6ヶ月の息子がお尻かぶれが酷く座浴をしてるんですが、どうもうまくできません。自分が濡れないようにやるには難しいのでしょうか?離乳食を始めてからうんちの回数が多く、毎回入れるのも精神的にしんどいのに座浴のストレスがハンパなくて…何かいい方法あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

100均のドレッシングのボトルにぬるま湯を入れておむつの上でお尻を洗っていました😄

• みのむし

みのむし

早速買ってやってみます!!ありがとうございます😊

• 9月11日
みち

上の方と同じで、これにぬるま湯でどうですかね☺️

• みのむし

みのむし

画像ありがとうございます!買ってやってみます!!

• 9月11日
さよ

上の方が書かれてるのがやりやすいと思います!
ペット用のおしっこシート敷くとやりやすいしオムツごと丸めて捨てられます🙆‍♀️

暴れるときはシンクのシャワーでサッと流してます😂

• みのむし

みのむし

ペット用シートなるほどです!たしかにあると便利かもですね!買ってみます!ありがとうございます😊

• 9月11日
あき

かぶれた時は洗面台でお尻洗ってました(^-^;
仰向けで両足首をまとめて掴んでくの字にさせ、水圧ゆるめで、暴れないうちにサササッと。終わったら毎回お風呂掃除みたいな感じに洗面台洗います。

• みのむし

みのむし

洗面台ですか!洗面台だと周りのもの掴まれたりしそうでやったことありませんでした💦ドレッシングボトルでやってひどい時は洗面台で試してみます!ありがとうございます😊

• 9月11日