※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が身体中をかきむしり、病院に連れて行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?

息子が、湿疹や汗疹、赤くなったりもしてないのに身体中をかきむしります😓
最初は眠い時とかは首元をかいたり、生まれたときからミトンが必要な子だったので癖なのかな?と思ってましたが全然やめる気配ないし最近気になって…
病院連れてった方がいいですかね?
同じようなお子さんいませんか?😖

コメント

はるゆきち

乾燥じゃないですか?
皮膚科へは行きましたか?
息子も乾燥肌で年間保湿が必要です。

• あー

あー

一応毎日ヒルロイド塗ってますが、見た目もはじめての人に色白で肌が綺麗だねって言われるぐらいぶつぶつもないし見た目わからないです😵
    乾燥肌って見た目でわかりますか?

• 9月11日
  • はるゆきち

はるゆきち

ヒルドイド塗った後も痒がったりしてますか?
    ヒルドイドは保湿と血行促進の効果もあるので敏感肌の子は痒くなる場合もあります。
    うちも上の子はヒルドイドとヘパリンが合わずでした。
    一見綺麗な肌でも乾燥してる場合もあります😥

• 9月11日
  • あー

あー

塗ったあとも変わらないような気がして最近きいてるのかな?なんて思って😖
    そうなんですね😖合わないこともあるんですね😵
    どちらにせよ一度だけでも病院に行ってみようかなと思います🙇‍♀️ありがとうございます☺️☺️

• 9月11日
みす

汗でべたつく感じや、ヒルドイドによるべたつきが気になり手が伸びてしまう子もいますが、そんな感じではなさそうですか?

• あー

あー

塗ったあとも塗る前もかきむしりが変わらないような気がして…
    お風呂旦那が入れたあともお腹をかきむしって真っ赤です😵
    ズボンもはかせてないと血がでるくらいかいちゃって😵、見た目がそのままなのでわからなくて…
    何もないにしても病院に行ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月11日
  • みす

みす

寒暖差アレルギーかもしれませんね。
    皮膚にかゆみが出る子もいますので。
    暑かったり寒かったりすると痒いのだと思います。
    病院行ってみてください☺︎

• 9月11日