※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

貨幣状湿疹が再発し、リンデロンを使っても改善せず心配。赤ちゃんの湿疹で病院に行くべきか悩んでいる。他の薬も試したが効果なし。3ヶ月の赤ちゃんがよく眠り、おっぱいもよく飲む。

回答が頂けなかったのでもう一度質問させて下さい。
こちら分かる方教えて下さい😢

前回と同じ場所に貨幣状湿疹ができ、それは保湿とリンデロンで治りました。同じ場所に写真のような湿疹ができ、また貨幣状湿疹だと思い薬を塗り続けなかった事もあり再びリンデロンを塗りました。
以前は1日塗っただけで治ったのですが、今回は3日目にして全くよくなりません。これはなんなんでしょうか?
旦那には赤ちゃんには湿疹などつきものだからこんなんで病院に行くな!といわれます。顔、全身含め湿疹はこれだけです。よだれかぶれでしょうか?
リンデロン、ロコイド、白色ワセリンはぬってみましたがどれも効果はないです(どれも3日程しか試してませんが…)
まだ3ヶ月なので痒いとかは分からないですがよく眠りおっぱいもよく飲みます!

コメント

あり※

ヨダレかぶれじゃ無いですかね?

はちぼう

よだれかぶれってそんなピンポイントにできるんですかね🤔
もう少し塗り続けてみて、まったく治らなければ病院行ってはいかがですか?
3日で判断するのは時期尚早な気がします。
受診料かからないし、旦那さんの意見を汲むこともないと思います😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんですし、顔にリンデロンは強いような気がするのですが💦
ドクターの処方による使用ですか?

また真菌やカビだった場合、ステロイドは逆効果です。

私ならホームケアするなら保湿にとどめて症状にあった薬を処方してもらいに行きます😫

私も、リンデロンは大人でも強いお薬なので、赤ちゃんのお顔には強すぎのような気がしました😢
先生の指示でしたらごめんなさい🙇‍♀️

私なら、またすぐに病院に行きます😖!!

R

まとめての返信すいません💦
皆さまありがとうございます!病院みつかったので、今日の夕方から受診してきます。旦那は不機嫌ですが娘が心配なのでほっといて行ってきます笑 過保護かもですが…笑 ありがとうございました😊