※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

パートでパティシエをしている女性が資格取得を悩んでいます。みなさんはどんな資格を持っていますか?取りたいと思っているけれど具体的な資格は決まっていません。取得方法や費用について教えていただけると助かります。

今、パティシエのパートで働いてますが
なにか資格取りたくて悩んでます。

みなさんどんな資格持ってますか?⁇

資格取りたいなって思ってますが、
具体的には決まってなくて(´;ω;`)

また取り方やかかった大体のお金など
教えてもらえたら助かります(*´-`)

コメント

ゆゆ

それなら衛生士の資格有れば良いかなと!
一応国試で、学校卒業後試験に挑むのが一般的ですね

私が通ってた学校は大体150万は一年かかってた記憶あります
その後試験!

はっち

お菓子屋に嫁ぎました😅今までこの業界は未経験でしたが今は調理補助などもしています。私は製菓衛生師資格取得を目指しています。学校などを出ていなくても実務経験2年あれば受けられますよ😀

• ゆい

ゆい

返信ありがとうございます。
    専門学校出て、パティシエとして、働いてたので、製菓衛生師は持ってて😅...国試頑張ってください😌✨

• 9月12日
  • はっち

はっち

そうなんですね❗、既に持っているんですね✨✨私が言えるような立場ではないですが、この仕事は資格も大事ですが、経験も大事に思います☺️また、夢のある仕事だなと日々思います🥰ゆいさんもこれからも情熱を持ってガンバってくださいね!!

• 9月12日
  • ゆい

ゆい

本当ですよね☺️すごいやりがいある仕事だし毎日ケーキに囲まれて幸せに思います🥰
    お菓子屋に嫁いだなんですごいし大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺️

• 9月12日