※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

友達にお腹が下がっているか聞かれたけど、わからない。胎動時にお股がチクっとする感覚がある。早く産まれてほしい。身長が低いから下がっても気づかないかも。

この前友達と会った時に、お腹少し下がってない?と言われたんですが、これって下がってますか?
いまいち下がってるってのがわならなくて、上2人の時もお腹が下がることはなく、上は帝王切開、下は自然で産んでますが下の子も結局下がることなくって感じでした。
気づかなかっただけなのか…
身長が低くてこれ以上スペースがないから下がってもあまりわからないだけですかね?

最近少しずつ胎動がある時にお股がチクっとしたり、なくても骨がグワンって押されるような感覚になる時があります。

なるべく早く産まれてくれると嬉しいな🥺

コメント

少しだけ下がってる気がします!!!

• haru

haru

やっぱり少しは下がって来てるんですかね?
    なんかいろんな人の写真見ると明らかにわかるのに自分のはよくわからなくて😓
    胃の方まで結構パンパンに膨らんでるし、胎動もまだまだ上の方で感じます。

• 9月11日

退会ユーザー

私は37w2dで出産したので
    もう少しかもしれませんね!

• 9月11日
  • haru

haru

もうすぐなら嬉しいです🥺
    やっぱり産まれる前にお腹下がりましたか?
    そこまでこれといった兆候もなくて…

今検診に来てたんですけど、内診あると思ったらおりものの検査だけでまだ子宮口の事や下がってるとかそういうのは何もみてもらえませんでした😅
    いつ頃になるか気になりすぎます(笑)

• 9月11日

退会ユーザー

私はNSTしたら張りが多くなってました!

• 9月11日
  • haru

haru

そうなんですね!
    次の検診が37週3日の時でドキドキです

• 9月11日
ママリ

私はまだかな?と思いました😌💭

• haru

haru

やっぱりまだですかね?
    私も下がってるようには見えないし、上2人の時もお腹下がる事なく出産になりました。上2人の時もなんの兆候もなく2人目の時は昼寝してたら急に高位破水からのスタートだったので本当にいつになるのかドキドキです💓

• 9月11日