※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

娘が日本脳炎の予防接種後に熱が出た。病院で副反応と言われたが、2回目以降も大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

おはようございます😊
昨日3才の娘(二女)が一回目の日本脳炎の予防接種を受けた所夜中に38度の熱をだして今朝病院に行った所副反応だと言われ、また予防接種受けて大丈夫ですか?と聞いたと問題なしと言われたんですが…私も旦那も凄く心配していて、後2回は接種しないといけないんですが…皆さんの中で副反応あったけど全部受けたと言うお子さんは居ますか?

コメント

みあごろめ

はい。副反応で毎回熱出しますが一通りの予防接種は受けています。
うちのかかりつけは副反応は39度とかでも心配ないよ~と言いますし、実際1.2日では熱は下がりますし。
なので受けていますよ。

• ゆみ

ゆみ

毎回ですか?うちの娘は今まで大丈夫だったのに日本脳炎で初めて副反応で熱だしました😣
    そうなんですね…ありがとうございます😊

• 9月11日
  • みあごろめ

みあごろめ

毎回出します!微熱~39度まで様々ですが、、
    発熱しやすい予防接種の種類もあるようです。
    いきなり発熱したらびっくりして不安になりますが病気を予防してくれるものだし、頑張って強くなれ~!と思っています。

• 9月11日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね❗
    お姉ちゃんもいますが、お姉ちゃんは予防接種での副反応は一切なかったので…その子その子によるんですね😊きっと。

• 9月11日
ふーさんママ

うちの下の子は四種混合打つたびに熱出してました。

• ゆみ

ゆみ

なるほど💡ありがとうございます😊
    でも怖いですよね?やっぱり身体の中に入るものなので…。副反応出たのは初めてなのでちょっと不安でした😅

• 9月11日
︎☺︎❤︎

うちの子も1回だけ副作用で熱出しましたが次の日には下がっていました!その後の予防接種も受けましたよ😊