コメント

まなさ
旦那がバツイチですが
子どもたちもたまに泊まりに来てたので
付き合う事も結婚する事も赤ちゃんが出来て、ママは違うけど兄弟だよって事も全部説明してました!
まなさ
旦那がバツイチですが
子どもたちもたまに泊まりに来てたので
付き合う事も結婚する事も赤ちゃんが出来て、ママは違うけど兄弟だよって事も全部説明してました!
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の長男についてです。 長男はもともと優しい性格の子なのですが、 幼稚園に入園してから幼稚園ではいつも通りお友達にも先生にも優しくしていい子にしているらしいです。 ですが、幼稚園に行く前や帰宅後明らかに私や…
少し前まで毎日お酒を結構飲んで毎日下していたのですが、その下す際の便が黒っぽい感じでした💦 焼肉に行った翌日もそんな感じの便です。 今更ですが、その飲んだ翌日の下痢便がタール便とかじゃなかったか不安になって…
今日は、ママ友と子どもたちをつれて遊んできました。 公園で遊ばせていたら、上の子の同級生のお父さんが子供と野球を見学にきていて声をかけてしまいました。 今思えば私の友達は知らない人なので、声をかけなくてもよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
つる
回答ありがとうございます(^^)
元嫁と旦那が子どもに伝えてなくてなんか納得できなくて。
でも私だったら兄弟だよって説明は不快に思ってしまいますが、まなささんは気にならなかったですか?
まなさ
再婚する事は伝えて欲しいですね
しーきさんもお子さんと会ってるんですか?
兄弟だって伝えるの私も嫌でしたよ!
会わす気もなかったけど
それが無理なら結婚できないって言われちゃったので…
産まれてからも家に来るのが分かってたので、私の子がパパって呼ぶのを嫌がらない様に妹だよって伝えました
私自身も兄弟の父親は違うし、他にも兄弟がいる事を知って育ってるから、取りあえず説明してみて
もし私の子だったり、元嫁さんとの子が嫌がってる感じだったらもう会わさないし、話にも出さない約束をしてもらいました。
つる
写真でしか見た事ないです!
やっぱり嫌ですよね。でも会う事があるとなると、そういう説明になるのかもしれませんね…
旦那は北海道に出張だから最近会えてないって説明になっているようで、いつ結婚した事を言うのか、なぜ言わないのか分からなくて不安になります。
誰の気持ちを優先するのか最近よく分からなくなりました^^;
まなさ
言いたくない理由が、あるんですかね?
養育費の問題とか?
しーきさんは伝えて欲しいんですよね?
私ならちゃんと言ってって言っちゃうと思います
いつ言うの?とかしつこく聞いたり笑
つる
伝えて欲しいです。
というか北海道に出張と嘘つく意味が分かりません。
言おうと思うたびに、私が口出す事じゃないのかな…と考えてしまいますが、言ってもいいですよね>_<
ありがとうございます!