コメント
まなさ
旦那がバツイチですが
子どもたちもたまに泊まりに来てたので
付き合う事も結婚する事も赤ちゃんが出来て、ママは違うけど兄弟だよって事も全部説明してました!
まなさ
旦那がバツイチですが
子どもたちもたまに泊まりに来てたので
付き合う事も結婚する事も赤ちゃんが出来て、ママは違うけど兄弟だよって事も全部説明してました!
「ココロ・悩み」に関する質問
私の発言失言だったでしょうか...?😨 先日幼稚園のお迎えの時に会ったら立ち話するママ友と同じになり道端で子どもも一緒に立ち話をしていました。 盛り上がっている時に私の子どもが「もうー!ママ早く帰ろうよー」と…
仲良くさせていただいてるママ友がいます 元々は子ども同士も仲良しだったのですが、最近は相手の子は他の子とよく一緒にいるイメージです うちの子は自分から人を誘えないタイプで1人で遊ぶ日もあるようです 休日にも親…
義理の母,弟,妹が居るのですが、弟には障害があり、娘がまだ生後間もない頃遊びに行った時ミルクをあげてる際に、喉まで思いっきり押しこかしたり、(おしゃぶりなど)手の指を反対方向に強く曲げたり、バウンサーで凄…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
つる
回答ありがとうございます(^^)
元嫁と旦那が子どもに伝えてなくてなんか納得できなくて。
でも私だったら兄弟だよって説明は不快に思ってしまいますが、まなささんは気にならなかったですか?
まなさ
再婚する事は伝えて欲しいですね
しーきさんもお子さんと会ってるんですか?
兄弟だって伝えるの私も嫌でしたよ!
会わす気もなかったけど
それが無理なら結婚できないって言われちゃったので…
産まれてからも家に来るのが分かってたので、私の子がパパって呼ぶのを嫌がらない様に妹だよって伝えました
私自身も兄弟の父親は違うし、他にも兄弟がいる事を知って育ってるから、取りあえず説明してみて
もし私の子だったり、元嫁さんとの子が嫌がってる感じだったらもう会わさないし、話にも出さない約束をしてもらいました。
つる
写真でしか見た事ないです!
やっぱり嫌ですよね。でも会う事があるとなると、そういう説明になるのかもしれませんね…
旦那は北海道に出張だから最近会えてないって説明になっているようで、いつ結婚した事を言うのか、なぜ言わないのか分からなくて不安になります。
誰の気持ちを優先するのか最近よく分からなくなりました^^;
まなさ
言いたくない理由が、あるんですかね?
養育費の問題とか?
しーきさんは伝えて欲しいんですよね?
私ならちゃんと言ってって言っちゃうと思います
いつ言うの?とかしつこく聞いたり笑
つる
伝えて欲しいです。
というか北海道に出張と嘘つく意味が分かりません。
言おうと思うたびに、私が口出す事じゃないのかな…と考えてしまいますが、言ってもいいですよね>_<
ありがとうございます!