※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の欠勤連絡は派遣会社にも必要。始業前に連絡が一般的。派遣会社への連絡は何時がベストか。派遣先には既に連絡済み。

派遣社員の方、欠勤の連絡について教えてください!

派遣社員は派遣先と派遣会社の2つに欠勤する際連絡が必要だと思いますが、派遣会社への連絡は始業前の時間に連絡してますか?

私は8:30出勤で、先日休んだ時は派遣会社の担当者の携帯へ8:20連絡しましたが時間も時間な為、電話に出られずメールで「今電車なので後から折り返します」ときました。
その為今日はまだ連絡してないんですが、何時頃に連絡するのがベストなんでしょうか?
また、基本は始業時間前に欠勤連絡するのが普通だと思いますが派遣会社に関しては例外ですか?

ちなみに派遣先には8:15に連絡済みです。

コメント

まま

派遣で働いてた頃は
とりあえず先に派遣先に連絡して
繋がる頃に担当に電話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう少ししてから担当の方にも連絡してみます!

• 9月11日

派遣先(業務開始しているであろう時間に早め)を優先に連絡、派遣会社は事後報告(メール、出勤予定時間後でもOK)で構わないと言われています。