※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

明日、友達が来るのでお昼ご飯は手料理と買ったもののどちらが良いか教えてください。

明日、友達が家に来る予定です🙂
皆さまならお昼ご飯は手料理を出してあげますか?
それとも買ったものを食べていますか?

また、友達が来てお昼はこんなの食べたよ作ったよというのも教え頂けたら嬉しいです🙇‍♀️✨
ちなみに友達一人です。

コメント

COCORO

一人で来られるなら どーする?って聞いて 私作るの苦手なので(笑)外で食べます💦

友達に ミネストローネ出したことあります。

はじめてのママリ🔰

私も料理苦手なので外で食べるか出前とかにしたいです😂
お友達の家では大人数のときですがタコパしながらチヂミとか楽しかったです🍴

littlefalls

仲の良い友達なら聞いちゃいます!どっちがいいー?と。
子供がいると作るの大変かもなので、買ったり出前でも全然良いと思いますし💡
私は余裕があるときは適当にパスタとか丼ものとか作ります😊

T

前に友達来たときは、ピザとったり、友達がパン屋さん寄ってきてくれてパン買ってきてくれたりしました!😊

子供いるから片付けとかめんどいでしょー!ってことでw😊

なのでお菓子とか飲み物だけ準備しました😊

海

タコライスとスパニッシュオムレツとコンソメスープ作りました。事前に用意しておけるので、さっさと作れて、友達にもカフェみたいと喜んでもらえました。

友達がうちに来る時はたこ焼きとかしますね( ¨̮ )
子供達も喜びますし♥️
今日は、たこ焼きの気分じゃないな~って日はスーパーでお菓子とつまめるもの買って来ます(><)