※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

6週2日の妊娠で気持ち悪さを感じるけど、つわりかどうか不安。症状がないのにだるくて家族に心配かける。つわりの思い込みで症状が出ることがある?

6w2dです。
嘔吐までいかないけどなんだか気持ち悪いです。
妊娠してる→つわり→気持ち悪い!
っていう思い込みで症状がでることもあるのでしょうか?
特に症状もないのにだるくて家族に申し訳ないです。

コメント

いぷしろん

妊娠時は、ホルモンバランスが変化する関係で、個人差はあるものの体のだるさも出てきます。私も今同じくらいの週数です。顕著な吐き気はないですが、毎日だるく、なんだか気持ち悪い感じが続いてて、旦那に迷惑かけてます…😭
思い込みというか、考えすぎて症状がということはあり得るかもしれませんが、今は大事をとった方がいいですよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

考えすぎて症状がでることあるんですね。。
    同じくらいの週数で同じような症状の方がいらっしゃるとわかり安心です。ありがとうございます。

• 9月13日
まいぷぅ

悪阻です!
これからもっと酷くなる人も居れば楽になる人もいるしなくなる人もいます!
そこまで不安にならないで大丈夫ですよ?
リラックスです😐👌🏻

家族に迷惑はかけましょう
妊娠中だけですから!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    周りの友達が悪阻がひどい子が多くてどんな事が辛かったとか、そんな話をよく聞いて不安になっていたのかもしれません。勿論これからの私のためにと話してくれていると有り難く思っています。
    色んな人が居るし妊娠も十人十色と思ってリラックスしていきたいと思います。

夫婦2人の時間、夫にも迷惑かけて甘えていこうと思います。

• 9月13日
おまめ

確かに精神的な面も多少は影響するかもしれません!
仕事の時は具合が悪いけど友達と会う時は元気だったり笑

妊娠すると次々に予期しない色々な身体の変化が本当にたくさん起こります😭
個人差も大きく、なんとなーく体調が優れない、なんか身体が怠く感じる、というのもきっとそういった変化です☺️
わたしも初期の頃はそうでした…なのでだるい疲れたと感じたら絶対に無理はせず、しっかり身体を労ってあげましょう💐💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

精神面も影響するんですね。やっぱりそれは気合が足りないとかそういうことなのですかね。。
    まだ目に見えないけど妊娠してすでに身体は変化し始めているんですよね。自分と赤ちゃんを大事にしようと思います。

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。

• 9月13日