※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっしー
妊娠・出産

股の奥に違和感を感じています。子宮の大きさや赤ちゃんの位置が原因か心配です。過去に切迫早産や切迫流産の経験があり、頸管無力症ではないと考えています。同じ経験をされた方、教えてください。

ここ何日か、股の奥あたりに何かあるって感じの違和感を感じます。これは、子宮が大きくなってきてるから感じる事ですかね?それとも赤ちゃんが下りてきちゃってるってことですかね?
茶オリも出血もありません。切迫早産、切迫流産を経験してますが頸管が短くなることはなかったです。なので、頸管無型力症ではないと思ってるんですが…。
同じような経験された方いますか?いらっしゃったら教えてください。

コメント

くるみぱん

最初は自分では気づかなかったのですが、9週の時に健診で子宮が下がってきてると言われました。
そして数日後、膣に違和感を感じるようになり、時々出血するようになってしまいました。
立ち仕事をしているので、どうしても下がってしまうようです😢
なるべく横になるようにして骨盤底筋運動して様子見てます。
うっしーさんももし心配でしたら、次の健診で聞いてみても良いと思います😌

リー

私も数日前、腟に何か挟まってるような、空気が入ってるような違和感を感じて気になったので受診しました。頚管長が急に短くなっており、切迫流産の診断で自宅安静しています。
気になるなら早めに受診してみてはどうですか?気になるならそのままにせず受診して安心できるならそれが一番です!