コメント
ママリ
消費税率も上がるけど、
消費税上がるついでに 商品の値段上げてくる品物もあると思います💧
洗剤 シャンプー 思いつくもの 全部ストックしました😅
オムツは ムーニーしか使わないので、トイザらスで 3箱値引きセールしてたので、
6箱買いました🙄💦
MO
客寄せの為に増税後セールみたいなの期待しているんですがないですかね😂?
買いだめした方がいいのかな…😭
-
ケーキ大好き
私もセールがあれば行きたいです!増税前の買いだめ…とか貼紙してあるスーパーもありましたが💦ギリギリになったらセールとかありそうですよね🤔
- 9月10日
ザト
公取委の見解として、増税に伴う便乗値上げに対しての是正措置は取らないとなっているので、増税後に値引きされるものと便乗値上げされるもので結構分かれそうですね。
我が家はみりんや料理酒、オムツ、シャンプー、洗剤などを買いだめしました。
貧しいわけではないですし、たかが2%ですが、1円でも大切に考えています😊💦
-
ケーキ大好き
遅くなりました💦
うちもキッチンペーパー、ラップ、洗剤等を今日買いだめしました!
私も、確かに貧しいわけではないですが1円でも大切です😃- 9月16日
ケーキ大好き
そうですね!なんかスーパー行っても増税前の買いだめ…とか書いてあったので買いだめした方が良いのかなって迷ってました💦
シャンプーもそうですね!
ママリ
増税まえのセールは 国で禁止されているんですよー😣