コメント
深呼吸
私もインスタで節約方法見てました(⁎˃ᴗ˂⁎)
私の住んでる地域も田舎なので収入40あれば10万は貯金出来ますww
やばばば
わかります!
そんなに節約しなくても今の暮らしだと10万は貯金できる😂
-
piko
余裕でできますよね😅
- 9月10日
-
やばばば
ほんと羨ましいですよね😂
でもそれだけ収入あると保育料が怖い😱- 9月10日
☺︎
ほんとですよね!😂😂
アンケートで稼いでます!みたいな人もみんな入ってくれるから稼げてるだけで普通にやってたら何万も何十万も稼げないし🙅♀️
なので私は節約系アカウントも料理系アカウントも見ないことにしてます😂😂
-
piko
見ないのが1番ですね!
離乳食系のアカウントも皆んなおしゃれすぎて見るのやめました😂- 9月10日
りんりん
わかります!
そしてそうゆうアカの人が
ステマ投稿すると
げんなりしてます😭😭😭
退会ユーザー
生活水準からちがうから
目が点になりますよね🤦♀️💦💦
-
piko
仕方のない事なんですけどね😅
- 9月11日
まち
40万で、お子さんが2人とかいて余裕で10万貯金できるっていうところの方が羨ましいです💦
うちは都心ではないですけど、10万は結構頑張ってで子供が1人でまだ保育料もなければ、くらいです。
そして40万も稼ぎはないのでそういう人も羨ましい(笑)
ちなみに東京の友達が1LDKの賃貸で家賃17万って言ってて絶対東京には住みたくない(てか住めない)って思いました…
-
piko
生活水準ってそれぞれですもんね💦
私も東京には住みたくないです😣
駐車場も何万もするって聞くとビビってしまいます💦💦- 9月11日
はな
インスタだと節約生活で貯金って書いてあってもほぼポイ活収入で成り立ってるとこばかりで全然参考にならない😣
ポイ活無しで月30万以下で頑張ってる人のインスタ見たいのになかなか見つかりません💦
-
piko
ですよね💦
よっぽど30万で節約してる方のインスタの方が参考にできる人多い気がするの私だけですかね😅- 9月11日
piko
40万も収入あるのが羨ましいくらいです😩
深呼吸
都会では普通なんですよね😂😂