※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

保育園に行くため、寝かしつけ方法を変えたいが、泣き続けて困っている。良い方法はありますか?

1歳になったばかりの息子がいます。今まで朝寝・お昼寝はおんぶで寝かしつけていたのですが、来年の4月から保育園に行く為、トントンなどあまり先生達の負担にならない寝かしつけにしたいと思っています。
しかし、2日間ほど挑戦したのですが、オエっとなる位に泣き続け、私を叩き馬乗りになり怒ります。仕方なくおんぶすると1分も経たずに寝ます。汗だくになりながら泣き続けているのを見るのどうしても辛くなってしまいます。

何か良い方法はありますか❓

コメント

ピーのすけ

保育士の力って本当にすごくて、今までそんな寝かしつけで寝たことないのにという寝かしつけでうちの子は寝ているようです(笑)

場所が変わって、周りのお友達も自分の布団で寝ている姿を見れば、お子さんも影響されておんぶ以外でも寝れるようになるのではないでしょうか?

あと、ママはおんぶ、保育士はおんぶ以外ってお子さんも人や場所を見て寝方を変えられるようになると思いますよ!

保育園入園が迫ると、寝かしつけ変えなきゃと思い、私も一年前の今くらいに寝かしつけ方法を変えようと必死になっていましたが、今となってはそんなに焦らなくても平気だったなと思います🌟

• mame

mame

そうなんですね❗️子どもって賢いですね(><)💦色々知ることが出来て良かったです😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月11日
めぐ

無理に変える必要ないのでは?

うちの子その頃
は添い乳で寝てた
ですが
保育園では先生が
何もしなくても
寝てたそうです(^^)
保育園の先生も
いろんな子を見ておられるので
臨機応変にしてくれると思います(^^)

• mame

mame

あまり考えすぎない方が良いですね(><)様子が聞けてよかったです😊ありがとうございました❗️🙇‍♀️

• 9月11日
わんわん

保育士してますが、おうちでトントンで寝てても園では抱っこで寝たり、その逆もあり…
環境が違えば寝方も変わります◎
お布団で寝れないなんて!と思うこともないですし、無理に変えなくても大丈夫ですよ(*´˘`*)

• mame

mame

保育士の先生には本当に頭が上がりません😭るりさんのような優しい保育士さんにあたりますように…🙏✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月11日