※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
家族・旦那

すごく悲しいやら旦那にイライラ、、先週から風邪を引いていて、今日子…

すごく悲しいやら旦那にイライラ、、

先週から風邪を引いていて、今日子供が一時保育で私はパートが休みだったので、
病院に行き、
処方箋を旦那が務めている薬局に出しに行きました。

仕事から帰ってきた旦那に、帽子深くかぶるのやめろよ!冷たく見える!って言われ、
そんなことないでしょ?普通に薬貰っただけだよ?
と言い返したら、
でも他の職場の人も、〇〇さん←私、怒ってるの?って聞いてきたよと、、、

旦那の務めてるところだから、
正直普通より感じよく意識したつもりでした、、
それなのに、そんな風に捉えられていたのがショックだったのと、
旦那には以前に何でいつも帽子被るのか聞かれ、
なかなか美容院にも行けず朝ゆっくり髪をセットするのも大変だから髪がボサボサなのを少しでも隠したくてと話したことがあり、、
それなのに、また帽子のことを言われ、
だったら美容院に行くお金と時間を私にもちょうだいよ!!私は半年くらい行けてなくて、旦那は毎月行ってます、、
イライラが収まりません、、、

コメント

せいママ☆*:.。

おこってるの?って聞かれるってよっぽどですよね?それ旦那さんに言わないんですか?美容院行く時間くれって!毎日育児に疲れてる時にそんなこと言われると悲しくなりますよね😓

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとよっぽどですよね💦
    正直風邪プラスこの暑さでグッタリでしたが、薬局内では仕事中なので特に話し掛けたりはしませんでしたが、ニコっと会釈したりして感じ悪い雰囲気は出してない筈なんですが、、、ほんとショックでした😢
    旦那には少し前にいい加減美容院行きたいとお願いしたこたあったんですが、
    今お金厳しいから無理と言われ、、、
    それからの今日のこの発言なのでイライラが未だに収まりません💦💦

• 9月10日
* thk *

書かれていること、そのままご主人に言っていいですよ‼️

お子様ももう2歳近くだし、美容室に行く2時間くらいご主人に見といてもらいましょ‼️

ってか男性って毎月カットに行く必要ありますかね😂⁉️

• ポポ

ポポ

少し前に、いい加減美容院行きたいとお願いしたことあったんですが、今お金厳しいから無理と言われ、、、
    それなのに今日のこの発言‼️

ほんとですよね‼️
    もう何年も毎月行ってます、しかも高めの美容院に、、、
    毎月行く必要あるの?と聞いたことあるんですが、
    働いてるんだから身だしなみが大事、
    とか言ってます😓
    確かに身だしなみは大事ですが、毎月行く必要ないですよね💦せめてもっと安いとこにしてよ!と実は何回か喧嘩したことあります💦💦

• 9月10日
  • * thk *

* thk *

えぇー💦
    身だしなみって言っても毎月行く必要ほんとあるー⁉️
    ってめっちゃ言いたいです‼️
    ある程度は家で出来るのにね😂

女性の身だしなみも大事ですよ‼️
    怒ってるの?と職場の人に言われるのが嫌なら美容院代出してくれですよねー💦

ってか身だしなみ整えて働いてるわりに、妻に美容院すら行かす事ができない程度の収入ならほんとご主人毎月美容院行く必要ないですよ💦
    (↑決して収入についてをディスってるわけではないです💦ご主人の言動がほんとあり得ないと思うのでこういう表現になってしまいました💦
    ご気分害されましたら申し訳ありません😂)

• 9月10日
  • ポポ

ポポ

いえいえ💦
    私の気持ちそのまんまです🙇‍♀️
    むしろほんとありがとうございます🙇‍♀️

イライラし過ぎて旦那と口聞いてません💦
    ほんとは風邪ひいてたし出来るだけゆっくり休みたかったけど、
    旦那の為にちょっと頑張って手の込んだ?夕飯作ったのも悲しくなってしまい食べる気がなくなってしまいました、、

こちらで話聞いてもらえてほんと嬉しかったです😣

• 9月11日

職場の人の妻とはいえ、お客さんに違いはないのに、そんなことを言った、職場の人にもイライラしちゃいます…

夫も月一で美容院行きます。
接客業じゃないけど、人と会うから身だしなみとして‼︎

自分が行くから私にも定期的に「そろそろ、美容院行く?休みとるから、いつにする?」と聞いて来ます‼︎

自分は行くし、子育てで忙しいのにそんな言う権利ない…

• ポポ

ポポ

なんていい旦那さん‼️‼️‼️
    ほんとほんと羨ましいです😢

夜もゆっくりドライヤーする暇ないのでほとんど自然乾燥、、、ボサボサの髪がほんとボサボサです😢

けど子供の為と思って毎日頑張ってるのに、
    ほんとそんなこと言われて悲しいやら怒りやら、、、

話聞いてもらえてほんと嬉しかったです🙇‍♀️

• 9月11日