元旦那に子供を会わせるのが腑に落ちず、住所情報の漏洩を心配しています。要らない話を振られ、不安を感じています。
シングルで1歳2ヶ月の息子居ます!5月に離婚したのですが、元旦那に子供を会わせるのも本当は嫌で· · ·養育費15000円· · ·似合わないのに何故か髪の毛伸ばしてて前髪ピンで止めたり、結んだり· · ·年齢37歳!マジキモイ· · ·会えば話を聞いてほしいのか仕事の話とかこれからはお金貯めないとなぁとか家かマンション買って息子にとか勝手に言ってる· · ·
離婚してもらっただけ有難いので慰謝料ももらってないが、なんか会わすのが腑に落ちない· · ·まー月1回2時間くらいですが· · ·
あと、現在住んでるところがバレたら気持ち悪いので、市役所の女性と子供相談とかいうのに相談したが、被害が無いから子供の戸籍を元旦那がとって住所閲覧規制は出来ないと· · ·でも、調べて来られても嫌でビクビクしながら暮らすのは精神的にしんどい· · ·モヤモヤしたり、警察も被害が無いと難しいし· · ·
その話を聞いてくれたおばちゃんはノートに何故か住所、名前、生年月日を書いてといったい何に使うのか· · ·このご時世信用出来ず回収しに行こうか悩んでます· · ·それはルールなんかな· · ·不安なことばかり· · ·
住所閲覧規制くらい簡単に出来れば良いのに!
- ヒメママ(6歳)
コメント
ぴぃ🐥
本当それ思います。わたしの場合は実父ですが、離婚して三姉妹のうち末っ子でまだ学生だった私だけ母の戸籍に移っていたのですが、最近勝手に調べられて現住所や子ども達の情報がバレて手紙が届きました。実父なら戸籍が変わってようが調べられるっておかしいですよね。絶縁したくて着信拒否してたのに意味がない。個人情報って何なんですかね🤦♀️せめて本人に公開していいか確認してくれればいいのにと思います。共感しすぎて長々とすみませんでした😂
ヒメママ
そーなんですか!実父でも、戸籍上お母さんに移ってる親権者に確認するか、本人に確認必要ですよね!!委任状とか用意するとか!
子供の戸籍を必要とすることはほとんどないと思いますが、こっちからしたら一応女と子供の暮らしだから気持ち悪いですよね· · ·
警察、市役所や区役所等の個人情報が沢山ある職種は信用出来んですね!
ぴぃ🐥
本当そうですよね!ある日突然三姉妹それぞれに手紙が届いてドン引きしました😩
わたしの場合は実父が保険の受取人を長女にしたいからと母に聞いても教えてくれないから調べたらしいです。でもそれでわたしの分まで調べる!?って感じですが…合法みたいです😰
ヒメママさんも勝手に調べられて急に家に押しかけて来られるかもって不安ですよね😢やはり実害がないと制限出来ないんですね🤦♀️
これだけ個人情報っていわれる世の中なのにおかしいですよね🤭そのうち法が変わってくれることを願うしかないですね😭
ヒメママ
こんばんは!
ほんと急に手紙もこわいですね!
何で、父親だからといって勝手に子供の戸籍がとれるか!それなら、元嫁が元クソ旦那の戸籍も子供が必要って事で簡単に取れればいいのにって!
クソに会って話すのはキモイけど我慢出来ますが、やはり、来られたらマジヤバイ奴って思いますね!即警察!
消費税あげる前に離婚した時点でお互いの住所は閲覧規制してほしいですね!そんな法律になってほしい!
必要なら、必ず本人達が委任状書くべきですよね!