※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ
お仕事

仕事復帰後2週間。息子が熱で保育園呼び出し。新しい環境でストレス。仕事辞めたくなるけど、乗り越えた経験を聞きたい。

仕事復帰して2週間。昨日息子が熱を出し、初めて保育園か呼び出し😭たぶん息子も保育園頑張ってた、ストレスで熱が出たみたいで、今日は大事をとって休ませました💦
復帰したところも今までと部署変わってしまい、なれない環境と人との関わりで心が折れそうな毎日。
周りばかり気になってしまいます…
本当に仕事辞めたくなるけど、みんな越えてきたことって言い聞かせて頑張ろうと思ってます。皆さん同じ経験されましたか?どういうモチベーションで乗り越えましたか?

コメント

1年は踏ん張ろうって思い続けてます😭
一年の基準はないんですが笑、なんかここで辞めたら会社に負けた気がして🤣💦
もう半ば意地だけで続けてます!

いちご

状況は違いますが、私も今周りばかり気にして仕事してます、、気にしすぎてしんどい部分もあります😭
でもずっと働くわけじゃないし、職場の人も今だけの関係と思いながら頑張ろうと思ってはいます、、笑
それでもやっぱり心折れそうになりながらですが😩

もーこ

アドバイスではないんですが、私も似たような状況です💦

以前いた部署とか全くシステムも違う部署で復帰となり、全然慣れません😭
前まではバリバリ働けていたのが、今では新人状態…こんなこともできないのかと心折れそうです💔
それも娘が熱を出しても病児保育を使うのが当たり前…頑張っている娘を見て、何とかモチベーションを上げています!

とりあえず1年何とか頑張ってみるつもりです!
お互い頑張りましょう😭

くう

わたしも同じ状況でした💦
母子ともに慣れてない環境のため、
子供も月1、2のペースで体調崩すし、わたし自身も体調崩すしで、ダメだこりゃ🙅‍♀️って感じでした。笑

部署も違うから周りの目も気になるし、自分に余裕がなくなってきてイライラも増えました😢

正職員の営業で外に出ていくのぎ主だったので、上司と相談して違う仕事内容をすることになりました!(内勤)

モチベーション上げようと頑張りましたが、わたしにはダメだったので、こういう手段になりました😥

うっちぃさんも、無理せずに😢
参考にならなくてすみません。

✨はじめてのママリ🔰

最初は、申し訳ない。という気持ちでいっぱいでした。でも、私も親、旦那を頼ってなんとか仕事に行ったり、自分が休みの日にはいっぱいお昼寝させたり、その間物音たてずに動いたり。それでも熱は出ましたが免疫つけさせるためと思ってました。今ではやっと落ち着いて、熱を出さなくなりましたよ✨気になりますよね!でも今だけです!
休みたくて休んでるじゃないです!と言い聞かせて周りがなんて言ってるかとか気にせず、復帰したときに仕事を一生懸命やれば、誰か見ててくれます!うっちぃさんだけがそんな思い、してないですよ✨割りきるのが一番です!