母乳をやめてから2年経つが、乳首を押すと白い液体が出る現象について相談。妊活中で、この現象が妊娠できない原因か気になる。同じ経験の方、お話したい。
私は二人目妊活中です。長男は母乳を上手く吸えず搾乳をしながら最初はミルクと混合で育ててました。気付いたら母乳の出が悪くなり、生後3ヵ月前くらいで母乳をやめて完ミルクに変えました。
胸が張るというのは母乳をしてるときからほとんど無く、、ただ、もうすぐ母乳をやめて二年経つというのに乳首を押すと両方から数的ですが母乳らしき白い液体が出てきます。1日なんども。この現象はなんなのでしょうか。ある程度時間が経つとピタリと止まるもんだと思ってました。
同じよな、経験があるかたいますか?
ちなみに妊活を始めて8ヶ月経ちますがまだ授かれず…妊娠できないのもこの現象が原因なのでしょうか。
自分の中でずっと疑問でしたので同じような境遇の方いましたらお話ししたいと思いまして。
長々失礼しました。よろしくお願いします。
- K&A&R♡FAM(7歳, 10歳)
コメント
さらい
私もでてましたよー。
わずかですが。
K&A&R♡FAM
いつまででてましたが?
出てても妊娠できましたか?
K&A&R♡FAM
一年ですか。そして先生にも相談されているんですね。
問題ないと言われているのであれば安心ですね(^^*)
病院に行く予定はないので、同じような感じなら私も大丈夫かな(;・д・)
ありがとうございます!
さらい
すいません、一年半でした。
相談したわけではなく、乳がん検診のときにマンモグラフィをやった時にいわれました!
K&A&R♡FAM
あ、なるほど☆ありがとうございます!!
さらい
すいません、コメント消してしまって。 私もほぼカンミだったので、少なくても母乳がでていたので、体って不思議だなって思いました。
K&A&R♡FAM
母乳はある程度、出し切ってから止まるような仕組みになってるんでしょうかね。。不思議ですね(^^ )
私も早く二人目欲しいです!笑そういって早…半年以上経ちますが。。笑
さらい
ニンカツはじめて、一年半かかっちゃいました。
不妊治療してました。
赤ちゃん来てくれるといいですね!!
K&A&R♡FAM
そうなんですね。。どれくらいで病院行きましたか?
私は年末に一度子宮けいがんの検診を受けたときは何も異常ないといわれたのでそれからまだ病院には行ってません。ただ今回ダメだったら一度行ってみようか考え中です。。
さらい
一人目も不妊治療して授かたので、二人目がほしいと思ってからはすぐに病院いきました。
わりと早く授かったんですが、流産してしまい。
そのあとまた治療再開し、一年半かかりました。
K&A&R♡FAM
一人目のときからだったんですね。私は一人はすぐ授かったので。。完全に二人目不妊ってかん感じです(‥;)笑
さらい
二人目不妊てききますよね。
赤ちゃん授かれるのは、奇跡ですよね、、
K&A&R♡FAM
一人目が早かったので二人目もすぐ出来ると思ってたので考えが甘かったです(つд`)
奇跡のようですね。。
このアプリで不妊に悩まれてる方たくさんいて驚きました。