コメント
退会ユーザー
同じ週ですね!毎日朝話しかけたり音楽聞かせてあげてます😁
ちゃんちー
もし産後に仕事復帰される予定でしたらお散歩がてら保育園の見学に行ったり、近所に公園を探してみたり、車通りの少ないお散歩コースを考えてみたり、支援センターの情報収集や、少し早いと思いがちですが離乳食の勉強をするのも良いかと思います😊
赤ちゃんが生まれるとゆっくり本を読んだり買いに行ったりもできないので、早めに準備しておいて損はないですよ👍
ブレンダーorミキサーなども準備して使い慣れておけば離乳食作りが楽になりますよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!どれも余裕のある今やっておいたら、あとで楽ですね✨出産に向けて…しか考えてませんでしたが、産後のこと始めてみます!
ママさんのアドバイスありがたいです!- 9月10日
-
ちゃんちー
動ける時はできるだけ散歩して体力を付けるのと、ご近所さんと仲良くなっておけば、産後の赤ちゃんの泣き声や夜泣きにも理解を得られますし、赤ちゃんと日中2人きりで息が詰まりそうな時にご近所さんと少しお話しできるだけでも気分転換になります😊
まだ考えられないかもしれませんがわ慣れない育児や睡眠不足で我が子が可愛いと思えなくなってくることもあります。
そんな時にご近所さんが「可愛いね〜😍」と言ってくれたり、赤ちゃんの成長を一緒に見守ってくれる大人は多い方が心強いです。
赤ちゃんが生まれた後も生活しやすい環境作りが大切ではないかと思います🎶- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…体力大事ですね😭
ご近所づきあいまでは全然考えてなかったです😣
想像以上に、育児は大変だ…と心して、今の期間を過ごそうと思います!- 9月10日
がっちゃん
栄養たっぷりのご飯たべることですかね(笑)
ママがストレスなく過ごすのが一番やと思います😊✨
わたしは切迫妊婦だったのでできなかったですが、マタニティヨガとか、友達とお茶とかゆったりした時間を赤ちゃんと過ごしたかったなぁ〜と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり栄養大事ですよね😣気をつけようと思いつつ…産後の離乳食の勉強も踏まえて、食事気をつけてみます!
切迫早産だと大変ですよね😭私は本当に幸せ妊婦で、こんなんでいいのか?と思ってしまいます。出来ることが多い分、有効に使いたいです!
ありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
同じ週数嬉しいです!私まだ性別わからないので、羨ましいですー!
すごい🥺✨音わかるっていいますもんね!私もやります!
退会ユーザー
最後までわからない人いるので子供の気分ですよね😁
顔はなかなか見てくれないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先生に聞いても、角度がなーといわれます😭
早くお顔もみたいですね☺️!
退会ユーザー
お顔は彼氏似かなって感じです😁可愛いです
はじめてのママリ🔰
似てるかわかるくらいお顔見せてくれるなんて✨愛おしさ増しますね☺️💕
めるさんもお体気をつけて過ごしてください!元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます!
退会ユーザー
そうなんですよ😳
ありがとうございます!まだ暑い日続くみたいなのでお体に気をつけてくださいね
安産安産!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安産安産!!✨
またぜひお話してください!
退会ユーザー
話しましょ😁