※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
妊娠・出産

【妊婦の温泉やプールについて】妊婦って温泉やプールに入っても大丈夫…

【妊婦の温泉やプールについて】
妊婦って温泉やプールに入っても大丈夫なんでしょうか?
調べてもどちらの主張も出てくるので、みなさんがどうしていたか教えていただきたいです。

今月末、まだ安定期に入ってない状態で沖縄に行きます。
ホテルにプールが付いているらしく……というかプールがメインのホテルらしいです。
妊婦はプールOKですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入っても平気なのでしょうけど、蹴られたりぶつかられた時が怖いなと思います😭

• ぱせり

ぱせり

たしかに!そこまで考えていませんでした。
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プール入ってましたよ!
心配であれば、ネットではなく担当医に相談された方が安心できるのではないでしょうか?

楽しく過ごせますように

• ぱせり

ぱせり

産婦人科での検診ってそんなにじっくり話聞いてもらえるものですか……?
    私のところはほんとに必要事項だけパッと言われて終わる感じで、なかなか質問できる感じではなく😭
    今度勇気出して聞いてみます!

教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前
MA

どちらの意見もありますよね🥺💦
絶対必要なことでもないし、徹底してる方は避けてますよね💦

私はプールは興味がないから行く選択はなかったけど、温泉は行きました!
1人目は膣から感染したらどうしようとか考えすぎて怖くて旅行中止しちゃいました(笑)でも2人目は3回くらい温泉入りましたよ!

• ぱせり

ぱせり

温泉大丈夫だったんですね!
    教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前