※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠を職場にいつ伝えたらいいでしょうか?現在業務委託で在宅勤務してい…

妊娠を職場にいつ伝えたらいいでしょうか?

現在業務委託で在宅勤務しているのですが、上司には妊娠をいつ伝えたら良いでしょうか?
ミーティングなどは基本的には無く、1人でパソコンをカタカタしている感じですが、1時間ごとのノルマのようなものもあり、眠気がすごすぎて以前と比べたら進捗が悪いです。

なんだかんだでノルマクリアはしていますが、集中力も切れるし、眠気も酷いので早めに伝えた方がいいのか、でも業務委託なので事業主は自分ですし、委託先の上司には安定期頃に伝えるべきか迷っています。

コメント

ままり

最近仕事遅くない?とか突っ込まれたら言っちゃいますが、完全にお休みするほどでなければ安定期まで言わないです👀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね、自分の体調をみつつ、何か言われるまでは安定期に言うことにします!ありがとうございます☺️

• 7時間前