※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がスマホに興味を持ち、奪おうとしてイライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳2ヶ月の息子がいます。
最近スマホが気になるようで使いたがります。
私がいけないのですが、スマホのゲームや写真を見たりを繰り返していたら、最近になり、私がいじっているだけで必死に奪おうとして、駄目ばかり言ってしまいます。
専業なもので、一緒にいる時間も長く、私も使いたい時があるのでその都度やられてイライラしてしまいます。皆さんどうしてますか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

今はそういう時代ですからね😅
うちも息子はバンバン使ってますよ。もっぱらYouTubeですが…

とりあえずアラームかけて鳴ったら終わりね!!!というふうに時間決めて貸してあげたらどうでしょうか❓
ダメダメ言われると余計に使いたくなるものですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    テレビ、スマホはいけないという考えに固執してしまい、でも育児で辛い時には見せてしまうのですが、それに対して自分にイライラしてしまい子どもに当たるという悪循環です…。
    この時期って何言ってもわからないからしんどいのですが、継続して伝えていくしかないのですよね。タイマーの案、やらせて頂きます。

• 9月10日
LA

テレビのYouTubeでみてもらうようにしてます…
あと私の携帯はわりと鬼から
電話くるよで終わります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはテレビで見せてるのですが、スマホは自分の写った写真とか見たがってしまって…。
    鬼が怖い存在って理解してるのですね!うちはのんびりなのかあまり恐怖を感じない子どもで…。

• 9月10日
  • LA

LA

あとは、いじる時に隠れていじったりしました!
    とにかく日中マナーモードで
    携帯の存在を隠してました(笑)
    それも効果ありましたよ⋆⸜(´˘`*)⸝

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台所とかでこっそりやってるのですが、バレる事が多く…。少しでも離れると付いてくるので。もう隠すしかないのですね…。私自身すぐスマホを見たくなるのでそれもいけませんね。

• 9月10日
ウォル

携帯ばかり見せてると目が寄り目になるらしいので、私の子も見たがりますが、届かない所に置きます。
他のオモチャに集中してる時に自分は見ます。
後は昔の電源入らない携帯を渡してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり良くないのですね。
    自分の写った写真や動画をとにかく見たがるので…。あとゲーム…。
    隙を見てですよね…。

• 9月10日
  • ウォル

ウォル

テレビも良くないとは言うけど、テレビから学ぶこともたくさんあるので長時間じゃなければいいんじゃないですかね😅
    ウチも写真見たがるので、ホントに数分くらいしかスマホは見せてないです〜!電池なくなった!って言って画面消しちゃいます(笑)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯の準備から1時間半くらいつけてしまうので、他でできるだけスマホも見せないようにしてるのですが…。今の時期って伝えてもわからない時でしんどくて…。(繰り返しは伝えてますが…。)

• 9月10日