コメント

みーこ◡̈♥︎
今はそういう時代ですからね😅
うちも息子はバンバン使ってますよ。もっぱらYouTubeですが…
とりあえずアラームかけて鳴ったら終わりね!!!というふうに時間決めて貸してあげたらどうでしょうか❓
ダメダメ言われると余計に使いたくなるものですし…

LA
テレビのYouTubeでみてもらうようにしてます…
あと私の携帯はわりと鬼から
電話くるよで終わります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeはテレビで見せてるのですが、スマホは自分の写った写真とか見たがってしまって…。
鬼が怖い存在って理解してるのですね!うちはのんびりなのかあまり恐怖を感じない子どもで…。- 9月10日
-
LA
あとは、いじる時に隠れていじったりしました!
とにかく日中マナーモードで
携帯の存在を隠してました(笑)
それも効果ありましたよ⋆⸜(´˘`*)⸝- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
台所とかでこっそりやってるのですが、バレる事が多く…。少しでも離れると付いてくるので。もう隠すしかないのですね…。私自身すぐスマホを見たくなるのでそれもいけませんね。
- 9月10日

ウォル
携帯ばかり見せてると目が寄り目になるらしいので、私の子も見たがりますが、届かない所に置きます。
他のオモチャに集中してる時に自分は見ます。
後は昔の電源入らない携帯を渡してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり良くないのですね。
自分の写った写真や動画をとにかく見たがるので…。あとゲーム…。
隙を見てですよね…。- 9月10日
-
ウォル
テレビも良くないとは言うけど、テレビから学ぶこともたくさんあるので長時間じゃなければいいんじゃないですかね😅
ウチも写真見たがるので、ホントに数分くらいしかスマホは見せてないです〜!電池なくなった!って言って画面消しちゃいます(笑)- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯の準備から1時間半くらいつけてしまうので、他でできるだけスマホも見せないようにしてるのですが…。今の時期って伝えてもわからない時でしんどくて…。(繰り返しは伝えてますが…。)
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
テレビ、スマホはいけないという考えに固執してしまい、でも育児で辛い時には見せてしまうのですが、それに対して自分にイライラしてしまい子どもに当たるという悪循環です…。
この時期って何言ってもわからないからしんどいのですが、継続して伝えていくしかないのですよね。タイマーの案、やらせて頂きます。