※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switch2のプロコンについて教えてください。プロと付いていないコントローラーは違うのでしょうか。プロと付いているものがプロコンですか。純正品でない可能性はありますか。ゲームに詳しくないのでよろしくお願いします。

Switch2詳しい方おしえてください🙇‍♀️
子供がSwitch2のプロコンが欲しいと言っていて、Amazonで検索すると色々出てくるんですが、画像上の「プロ」とついていない名前がコントローラーだけのは違いますか?
画像の下のような「プロ」とついているものがプロコンなんですかね?
ちなみに下のはお値段結構しますが、純正品と書いてないので純正品ではないですかね🤔
ゲーム全く分からないので、よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのままり

多分どちらも純正ではないですね。
個人的には子どもが使うんだし安いもので全然いいと思う派です。
スリコにも3000円くらいであります!
うちはスリコで買いました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スリコにもあるんですねー。
    検索してみます。
    コメントありがとうございました😊

• 11月23日
✩sea✩

純正品はこれです!
お子さんがどんなゲームをしたいか、にもよりますかね💦
例えば、の話ですが、スプラトゥーンは任天堂が公式開催する大会などがあるのですが、これは純正品のプロコンを使って参加するので、安いプロコンでいつも遊んでいると、操作方法が変わってくるので、やりにくい、とかありますね💦
1度、HORIというメーカーのコントローラー買ったら、「使いづらい💦」と子供に言われました💦
我が家は純正品のプロコン使ってます!

• ✩sea✩

✩sea✩

あとは、Switch2でも、以前のSwitchのプロコンも使えるので(機能として、ない機能もありますが💦)、これも純正品で、Switch2でも使えますよ☺️

• 11月23日
ガオ

純正品はもっと高いです😭
お子さんにどんな機能が必要か聞いた方がいいかな、、、
連射機能やスリープ解除機能など

ナポリピザ食べたい

一応使えますが、どちらも純正ではないです💦
純正以外ならホリってメーカーとスリコのコントローラーがオススメです
下手な中国系だと半日で壊れたことあります💧

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます😭
プロコンでも色々機能が違うんですね!
そして調べると純正品以外も種類がたくさんあるのにビックリしました。
子供もゲーム初心者で必要な機能も親子共々よく分かってないので、とりあえず純正品を買おうかという結論になりました。
とても参考になりました✨
ありがとうございました😊