コメント
退会ユーザー
私はちょこちょこ
買い占めてます😂
はじめてのママリ🔰
それ、私もめっちゃ悩んでます!
ベビーカーとかチャイルドシートとか高いものだけでも買った方がいいかと思いましたけど、まだ4ヶ月だし早すぎるかなと、、、😂
もう9月も中旬だし、買うなら急がないとと思ってます😥
アドバイスになってなくてすみません🙏🏻
-
K
お返事ありがとうございます☺️☺️
悩みますよね…😰😰
そうなんですよ😔
アパートであまり広くなく
まだ部屋の掃除もできてなくて買っても置くとこがないなぁ…😅って感じなんですよね😓- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、置き場所にも困るし、実際何が必要でとか買っても使わないものとかまだ判断付かなくて難しいです😥
とりあえず買うにも何百万もするものはないし、数万円ならそこまで大きく金額差出ないと思うので急いで買うのは辞めようかなという話に夫とはなってます😂- 9月11日
-
K
昨日の夜、旦那と話し合いました☺️
結局使わんってなったらもったいないから10月入ってからでも大丈夫だよっと言ってくれました😳- 9月11日
おもち
大きなものは揃えてもいいかもですね!
洋服類は季節もあるし
性別もあるので
ゆっくりでもいいかもですね😊💕
-
K
お返事ありがとうございます😁
やはり、大きいものは揃えた方がいいですよね😮😮- 9月10日
ぴぴ
増税しますが、
2万円(税別)のものが増税後400円しか変わらないので、焦って無駄なもの買うよりゆっくり欲しいものだけ買おうと思ってるのでわたしは買わないつもりです😭💦
-
K
お返事ありがとうございます😊
そうなんですか!!
確かに…焦って買うのはよくないですね😩- 9月10日
まるこ
増税前に買おうと色々買っても、結局要らなかった物が多いと、逆に無駄遣いで終わります😅
ベビー服も性別分かって季節感など踏まえた上で買ったほうがいいですし、マタニティ服などは総額2万円分買ったとしても増税前・後で400円の差です💦
高額商品でベビーカーやベビーベッドをと思っても、ベビーカーは出産時に色々改善された新しいモデルが出るかもしれませんし、ベビーベッドも使うかどうかはその子によって違います。
…となると、本当に必要な時に必要な物だけを買った方が逆にお得という考えです😊
-
K
お返事ありがとうございます🙇♀️
細かく説明して下さりありがとうございます😳😳
とても、助かりました☺️
今から沢山お金がかかるのでよく考えます🥺
ありがとうございます👶- 9月10日
®️ママリ
ベビー服のセールをやっていたので、ちょこちょこ買いました!(^^) スタイ5枚入り2セット、おくるみ1枚、ガーゼケット2枚、赤ちゃん用枕、寝かせる時のマット、お尻拭き2つ、、その他 とかですね! 大きい物は抱っこ紐だけ購入してます。 チャイルドシートとかベビーカーは貰えるかもしれないって旦那が言うので買えず💦 最悪貰えなかったら産まれてから買うことになりそうです💧
-
K
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど…🤔🤔
セールの時とか狙い目ですね😳買い物行った時に見てみます👀- 9月10日
K
お返事ありがとうございます☺️
9月までに完全に揃えますか??
退会ユーザー
完全には無理ですが
最低限使う物だけ
買ってます🤣✨
高いやつだけ
買って置いた方が
いいかもですね😊☆
K
旦那と話し合ってみます☺️
ありがとうございます😳