入院中の妊婦で、促進剤を使っても子宮口が開かず、痛みが続いている。予定日までに生まれるか不安で、入院がつらく感じる。金曜日に一旦退院してまた入院することに不安を感じている。
誘発分娩の為に入院中の妊娠37週のクソチビ妊婦です。
昨日から促進剤を投与して貰っていますが、昨日入院時から子宮口3cm全く変わってないと言われました。
内診グリグリの出血はあります。
お腹はバカ痛いのに変わってないのにショックを受けました。 今日丸一日ずっとモニターと繋がれ促進剤を打たれていたのに変わってないなんて1週間のうちに生まれるんでしょうか?
正直つらい痛いだけの1日で、2、3日で産まれると言われていたものの2、3日で産まれる気配全く無いです。
昨日の夕方には約4cmって言われたのに朝と変わらず3cmだねー笑って言われたんです。
もう逃げたいし、帰りたいです。
入院が嫌になってきました。
今週木曜日まで生まれなかったら要相談で金曜日一旦退院して三連休終わってまた入院といわれて大学病院だからお金もバカ高いの知ってるから不安😥です。
- 智美(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
先の見えない促進剤は辛いですよね…
私は促進剤打って2時間、子宮口が1.5cmしか開かなかったので帝王切開になりました。
帝王切開も辛いけど促進剤打ち続けるのも辛いから切りましょうって言われました💦
智美
そうなんですね…lll_ _ )絶望的と言うかお先真っ暗です(´πωπ`*)