※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたま
妊娠・出産

どんだけ動いても、赤ちゃん次第で早く産まれてくることはないんでしょうか??

どんだけ動いても、赤ちゃん次第で早く産まれてくることはないんでしょうか??

コメント

ママリ

赤ちゃん次第は間違いないと思いますが、後押しくらいにはなると思いますよ😄

• あたま

あたま

なるほど、、、
    やるだけやってみます😢😢笑

• 9月10日

上の子がいて、
抱っこやら走ったりやら、
妊婦がやってはいけないような
体の動かし方を
日常的にしていましたが、
下の子は5日超過で産まれました😂
体験談ですので、参考までに💦

• あたま

あたま

2人目だから早く生まれるのかと思いきやそういうわけでもなさそうで、びっくりしています。笑
    私も上の子がいるので走ったり切迫になりながら世話してるんですが今のところ全く音沙汰ないので早く産みたくて、、、笑

• 9月10日

退会ユーザー

上がいるとどうしても
    切迫なりますよね💦
    私もはやく産みたかったです😂
    予定日より早まる!という気で
    いたのですが、全然気配なく😂
    忙しくなる前に寝ておこうって
    早寝してました😂

• 9月10日
りょう

大親友が子宮口4cm開いてるのに陣痛こないどころかおしるしも前駆陣痛も無いまま予定日過ぎてました😂
予定日前から雑巾掛けにスクワットに車の運転に散歩に色々してましたがどれも効果0でした(笑)

• あたま

あたま

えー!!!!!!!
    もどかしすぎる!!!!!笑

• 9月10日
  • りょう

りょう

妊娠時期が同じでその子の方が私より3ヶ月早かったので一緒にお散歩したりドライブ付き合ったりしてたんですけど
    友達は予定日超過、私は34週で切迫早産になったので
    こればっかりは本当に個人差大き過ぎて友達と笑いました(笑)

• 9月10日

そうですね、産まれるタイミングは赤ちゃん次第だと私は思ってます😅

一人目のとき朝、晩3キロずつ計6キロ歩いても結局陣痛もこず
促進剤しましたが、それでも産まれず翌日も促進剤してやっと産めました😅

かと思えば二人目は37w1dで前期破水。
37w2dに出産しました。
特に運動もしてませんでした。

三人目は現在38wですが、子宮口3cmあいてて前駆陣痛も頻繁にありますが、本陣痛に繋がりません😲

rin

体質もあると思いますが、動いた方が早く生まれてくる可能性は上がると思います👀

mama

妊娠中全く動かなく基本ソファで日中の大半を過ごしてましたが37週0日で産まれました😂