コメント
raachan
友だちがそうでした!
本人じゃなくてすみません!💦
ふーこ
2人目の時、切迫早産で入院しました。
治るというより、お腹の張りが落ち着いてきたり子宮頸管が戻ったり短くなってない。
赤ちゃんの大きさが産まれてきても大丈夫なだけある。
って事から、36週で退院しました😊
入院が必要ってことは、自宅安静ではいざって時に対処出来ないし、産まれるには早すぎるからなので…
治るのが前提の入院ではなくて、赤ちゃんが正産期ないし産まれてきても頑張れる大きさまでは…って意味での入院なのでお金の無駄よりも赤ちゃんのための入院と思ってください💦
-
はじめてのママリ🔰 21.
お金の費用とか、大体どんぐらいかかりましたか?
赤ちゃんのためにとは思うんですが、仕事をしてて、大事な日で、なんとか旦那を助けてあげたいけど、赤ちゃんのことを考えるとどうしたらいいかわからなくて。
旦那も助けてあげたいけど、赤ちゃんも。って状態で考えてもそれが、ループしちゃってて。- 9月10日
-
ふーこ
自分は2週間ほどでしたが、個人病院、完全個室、24時間点滴で14万ほどでしたよ😊
長期的になりそうなら、限度額申請をしておくといいかと思います。(旦那さんに頼んで、会社に限度額申請したいって伝えればやってもらえます)
今は赤ちゃんのことだけ考えてあげてください☺️
旦那さんを助けたい気持ちは、言葉で伝えて今は出来なくてごめんね。と。
旦那さんは自分のことは自分で出来るけど、赤ちゃんはあなたが居なきゃ育たないですし1人じゃ何も出来ないどころか生きることもできないんです。
ずーっと寝てばっかりだし、悪いことばっかり考えやすいですが赤ちゃんの為にも頑張ってください😁- 9月10日
ポテトヘッド
治る治らないよりは
お腹の中で少しでも大きく
育つ様にが目的だと思いますよ。
家だったら何かしら動いてしまうので。
私も切迫で入院しましたが
長くお腹にいてねって
思うばかりでした。
私は膣錠が身体にあったので
それ以上短くならなくて
安定したので退院はしました。
赤ちゃんの為に頑張ってください。
-
25週6日で、800グラムちょいって、大きいですか?
旦那の、仕事を手伝ってて旦那は旦那で動いて、私は従業員と動いてってしてて明日仕事なのに、こんな状態になって、明日行くよって言っても、それで、もしなんかあってお前の親に俺が責められるからやだといわれましたが、夜中まで建設の仕事をできるわけじゃないですし、雨が降ってきちゃったらできない仕事なんです。
なので、どうしたら、いいのかわからなくて。- 9月10日
-
ポテトヘッド
そこまで大きいとは思いませんよー😊
しかも結構誤差ありますし。
お前の親に責められるって💦
自分優先じゃなくて
ママの身体と赤ちゃん第1優先で言って欲しいですね😭
今は、仕事より自分の身体が1番ですよ。
動いて何かあったら絶対後悔しますよ。- 9月10日
退会ユーザー
25wから切迫で入院てなると
多分 臨月まで退院できないと
思いますよー!
わたしは 34w~36wまで
上の子の時 入院しました!
それと 先程も違う投稿みましたが
今は旦那さんよりお腹の子を
優先した方がいいかと。
今 お腹の赤ちゃん守れるのは
あなたしかいません。
もしなにかあったとき
後悔しますよ!!
-
そーなんですね。それは、避けたかったんですが。。
帝王切開なんですが、赤ちゃんが、予定より大きくなっていれば、予定日より早く産めることってあるんですか?- 9月11日
-
退会ユーザー
帝切したことないので
わからないです 💦
手術日までに陣痛きたら
早く産むことになるとは
思いますが 😅- 9月11日
-
そうですよね、陣痛くる前にですよね、。
- 9月12日
みる
1ヶ月ほど入院中ですが、、
退院の目安は頚管の長さが安定することと張りが安定することって言われてます。
張りがほとんどない状態にならないと点滴は抜けないし、子宮頸管もある程度ないと点滴抜いた時の張り返しが危ないし、、
って感じです。
1度短くなった頚管は治るとかはなく、伸びたり縮んだりするので長さが極端に短くなるとかがなくなれば退院は可能だと思いますよ!
出産する前によくなったりするんですかね?
なんか、病院にいてもよくなるのかなーって思って。
家にいても変わらないんじゃないかって思ってきちゃって。なおならないんならお金の無駄じゃんって思っちゃって。